“萱,帮我去取一下快递,推自行车去吧,我点儿多!”“好!”我停下手中的东西,推着那辆黄色的自行车出门了。
这自行车可真不好推,拐来拐去的,好像随时都会倒。终于拿到了快递,我又手忙脚乱地把它们装在自行车上,居然有三个大的快递。我摇摇晃晃地推着自行车,“嘭”的一声,快递掉在了地上。我想去捡快递,可是一弯下腰去自行车就要倒。一时间,我不知道该怎么办。突然,一只手向快递伸去。我抬头一看,是一位阿姨,她扎了一个马尾辫,大大的眼睛。她要干嘛?难道她要把我的快递拿走?或者……还没等我想完,这位阿姨就帮我把快递放回了自行车上,我还没反应过来,阿姨又帮我重新整理了一下。我充满感激地对她说了一声“谢谢”!她对我说:“不用谢,小朋友,小心一点哦!”说完便走了。我默默地推着自行车,觉得那个阿姨真好,帮我捡快递,还帮我整理快递。
虽然只是帮我捡快递这件小事,但是小事都不做,大事又怎么做得了呢?所以,阿姨,我想对您说:“谢谢!”