模仿签字作文
在记忆长河中,总有些事给人留下深刻印象,它们像一粒粒种子,埋藏在记忆深处,这些事记忆在脑海中永远抹不去。有一件事在我的脑海中就难以忘怀。
记得有一次数学考试,我因为在复习时没有认真,加上平时掌握得不够好,考试时马马虎乱写一气,结果只考了七十分。当我接过试卷时,双手直发软,心也猛地一颤,牙齿咬到了嘴唇,大脑也乱成了一团。上课了,老师随着预备铃声走进教室,先总结了本次全班的考试情况,然后板着面孔扔下一句话:“这次试卷必须家长签字,否则明天不准进教室。”我听了更感到了问题的严重性。那一节课,老师讲的什么,我一个字也没听进去。
放学了我的头沉重地抬不起来,脚也像灌了铅似的抬不动,我一个人在那儿沉思:如果妈妈知道了会怎样呢?可能会打我一顿,或骂我一顿,怎么办?要不我自己签,不行不行……但是如果不自己签,不知道妈妈会怎么样?不管了,我自己签吧。
我回到家后,就直奔书房。我掏出试卷,并拿了一本书掩着,我先侧耳听了一下妈妈房间的动静,没人,我心中暗喜。于是我便拿起笔哆哆嗦嗦地写起来。过了一会儿,我就模仿完了,我忐忑不安的心终于不那么还怕了。可是,望着自己签了名,我的心中还是有些不舒服。
晚饭时间到了,我慢吞吞地走到餐桌旁边,开始吃饭。妈妈笑眯眯地问我:“语桐,最近考试了吗?。”没……没……没有,我结结巴巴地回答。心都提到了嗓子眼。我不敢正视妈妈的眼睛,胡乱扒了几口饭,就回到卧室去了。
那一件事,虽然一直没有人发现,但我的心里却十分内疚。以后,一定要踏踏实实地学习,不能再做那样的事了。这件事我久久难忘。