模仿签字作文
我们数学老师一个超级严格的老师,总是要求我们把每一次的试卷带回家,然后让家长签字并且写上评语。但是问题来了,考的成绩好的时候肯定欢天喜地的希望家长签字,但倘若考的一塌糊涂,则不希望家长见到自己的试卷了。
那一次,我竟然考出了上学期间最差的数学成绩不及格,还是考试的时候走神了答得一塌糊涂。我心灰意冷地将试卷藏在了自己的书包里,犹豫着徘徊着,内心纠结着怎样告诉父母我考砸了这个消息。我现在的境况竟然像动画片里的野比大雄,总是苦恼自己藏起来的试卷被妈妈发现,但是我比大雄运气还不好,因为他还有哆啦A梦的帮助,而我只能自己想办法。
或许是我太在乎成绩了,我竟然有了胆量自己签字,虽然签字的过程充满了惊险与刺激,但我已经“上了贼船”,无奈下,只能硬着头皮干下去了。我先模仿了十几遍我爸爸的签字,然后用微微颤抖的手,哆哆嗦嗦地在试卷上签上了父亲的名字。又仔细端详了几遍,确认没有问题的时候才小心翼翼地将试卷收好。
那一夜我竟没有睡好,做梦还梦到了数学老师发现了我的试卷是自己签的名,然后被叫进了办公室……第二天上课的时候我内心也充满着紧张,上数学课的时候我一直在偷偷地看着数学老师的脸色,总觉得有异样,总觉得有暴风雨快要来临。
虽然这一天数学老师没有找我谈话,但是内心早已吓得不知所措了,这样的模仿家长签字的事情,我恐怕再也不敢干了,这样的感觉太难受了!