《盼》的作文300字
有一天,我做完作业,出去玩耍。突然,我看见了一个满眼悲伤的小孩。我感觉心好像被刺了一下,我决定和他做一个朋友。我发现,他不管我怎么说,怎么问,除了我说:“我想和你做个朋友好吗?”这时,他闭上眼睛点了点头,其余一概不愿回答。我也尴尬地住了口。突然,他开口问:“你有父母吗?”“有”我惊讶地回答。“他们常回你家吗?”“回”“真好啊”“?”“我父母我都没见过”。
我明白了。他说,他只在手机里听过父母的声音,他是一个留守儿童,家里的亲人只有爷爷姐奶奶,他盼,盼着父母回家,他盼了九年,可到头来,父母的影子都没有见过。
我说:“大不了我们一起盼,两个人一起盼,不,不,不,还有我的一大堆朋友,我们一起盼。我不信他们还不回来!”他惊讶地看着我,突然大笑起来,我也跟着大笑起来。
我们一起盼了一年,他说,他等不了了,他今年要搬家,顺便去找父母。临别前,我们抱在一起哭着。
看着那开走的货车,我忘不了,那两个不懂事的小孩,一块盼着的笨样儿。