天,一下子阴了起来,那满是乌云的空中还夹杂着几道若隐若现的闪电,隆隆声不断刺激着我的鼓膜。一下子,雨仿佛如洒出的水一般,如战场上穿梭的子弹一般,又浓又密地从天而降。这倾盆而泻的大雨,使得我只能到路旁人家的屋檐下暂时躲避。我托着下巴,坐在书包上,饶有兴趣地看着这场大雨的来袭。
这雨,随着袭来的风飘荡,时而向左,时而向右,时而零碎,时而密集,使人看得眼花缭乱。
雨小了一些,我背上书包,前脚刚踏出去,新的一阵暴雨又卷上重来,比之前下得更大、更凶、更猛了。我不禁又好气又好笑:这老天爷在和我开玩笑吗?都这么绝情,连一个要回家的小孩也不放过,是该说它不体谅人还是该说它仗势欺人?唉……
这时小时大的雨让我捉摸不透,越来越晚的时间使我心焦。
忽然,我脑子里倏地一闪:对了!我为什么不能将它想象成是天降圣露?如此好的机会我怎能错过?耶!——
于是,我背上书包,什么也不遮挡,踏着轻快的脚步,一蹦一跳的,在雨的洗礼中,往家走去……