文明的作文300字
星期日,天气晴朗。我兴高采烈的拿着心爱的风筝直奔广场。广场上人真多呀!天上的风筝更是种类繁多、争奇斗艳,有大眼睛的蜻蜓、黄翅膀的蝴蝶、露着牙齿的蝙蝠……它们比赛似的,一个比一个飞得高。
我迫不及待得把自己的燕子风筝用力一抛,边放线边迎风奔跑,只见我的小燕子迎着微风摇摇摆摆地徐徐上升,不一会就成了一个小黑点。眼看着风筝越飞越高,我也高兴得手舞足蹈。突然,我的风筝开始急速下降,怎么回事?我大吃一惊。仔细一看,原来是被另一只飞在低处的风筝缠住了。我急忙收线,可还是晚了一步,两只风筝一前一后掉了下来!无奈之下我只好跑过去捡。忽然,“滚!”一身怒喝从我耳后响起,回头一看,只见一位中年伯伯竖眉瞪眼地站在我身后,“不会放,就别捣乱!”还没等我回过神来,他就拿出一把小刀,把我的风筝割断,自己扬长而去了……
看见这一幕,我心中真不是滋味。文明城市的创建,要靠所有人的努力呀!“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,每个人都能够讲文明、守礼仪、重诚信、倡友善,那我们的社会才会更加和谐美好。我期待这样时刻的到来!