文明的作文300字
我们每个人都要做一个讲文明的人。因为一个人失去了工作,不算失败;一个人失去了金钱,也不算失败。要是一个人失去了文明那就完完全全的失败了,因为他失去了人生的真谛,所以我们要做一个讲文明的人。
前几天,我在小路上散步时,只见一位老婆婆拿着扫把和畚斗,在打扫行人丢下的垃圾。尽管她的头上不断落下如黄豆般大小的汗水。可她却笑眯眯的,好像做这件事是非常开心似的。我想:这是文明人的一种表现吧。
到了图书馆,又给你另一种文明的感受。在里面安安静静的,没有一点声音。就连很会说话的我也静了下来。因为我们都被文明给传染了。
对于文明,外国人也不例外。在德国的小路上有两个电话亭。一个是男人用的,一个是女人用的。男人用的地方已经排好了长龙可女人用的地方却没有人。大家肯定认为他们很傻。不!因为他们很文明!
请大家也行动起来吧!从我做起,从身边的小事做起,当一个文明人吧!