《盼》的作文300字
像农民在盼丰收,像亲人在盼着家人回家,像运动员在盼着比赛胜利,而我盼的是自由。
星期五,我回到家便放下书包开始写作业。写完作业后,我就像犯罪被警察抓住一样,被老妈“抓”去练钢琴。本来,我想去广场下面和小朋友们一起玩游戏的,但是我现在只能练钢琴。本来,好好的《练习曲》,就变得不好听了,本来好好的鲜活的花,在我的眼中变得不鲜活,不美丽了。
我的目光,看向了窗外。那小鸟,那玩耍的孩子们是多么自由自在,我恨不得变成一只小鸟飞出窗外,可是我现在不能“飞”出去,因为我正在笼子里啊!
我练了一会儿,便走出我的卧室,跟妈妈说我弹好了。可是,妈妈说:“不行,你课外阅读还没读,还不回到你的卧室?”我只好回到自己的卧室看书,我再看看窗外,好像他们变得更加快活了,小鸟们成群结队地飞翔歌唱,小孩子们也在玩游戏,个个脸上都充满了笑容。在我眼里,外面变得越来越快活了,可我看家里好像就是一台老式电视,只有黑白色,没有了彩色。
自由,我盼着你,你快点出现吧!