自从大花狗丢失以后,我家就没再养过狗。我总是对说:“你给我买一只狗吧。”可每次妈妈都气呼呼地说:“不买!”我说:“你不买就不买,谁怕谁呀,你不就是舍不得钱吗?”每次吃完鸡,剩下的骨头都喂猫了,这时我心想:要是有只狗该多好啊!冬天不吃的饭猫不来就全都冻上了,有时我在看电视,猫一看无人在家就从房上来跑下来吃,我拉开窗帘一看猫来了,赶紧去开门,猫一下子就奔向房顶吓跑了。今天我去二舅姥爷家,听佳义小姨说,一只叫小帅的狗下崽了,我惊奇地问:“都有什么颜色呀?”小姨说:“两只花狗,一只黑狗,一只黄狗。”我大叫一声:“给我一只!”大家都说狗还在吃奶呢,抱回来怎么养?等过一段在去拿吧。我开始幻想狗的模样,我把一个飞标扔出去,让狗捡回来狗就用嘴叨来了,让它坐它就坐,让它跑它就跑,让它爬它就爬,让它卧它就卧。每天带它到外边逛逛,还要把它训练得更加优秀。我要狗就是让它在我生气的时候陪我玩玩,小狗来我家之后我要给它做几件。
狗是人类的好,人类要爱护它们。