远远望去,那片湖很美!
那湖像烫了一头卷发,在风婆婆的吹动下,调皮地闪着波光粼粼的金光,顽皮地扯着柳树姐姐的辫子,真美!
我向这片湖走去站在湖岸边,我发现,湖里的每一个小水滴都很美!
古人范仲淹曾作诗《江上渔者》“江上往来人,但爱鲈鱼美。君看一叶舟,出没风波里。”此情此景,我想将它改编一下“湖上往来船,但爱螃蟹美。亏得水清澈,螃蟹才肥美。”无数个小水滴,不厌其烦地做着相同的工作——用生命养育着大闸蟹。小水滴好美!
小水滴为景色而生,好美!春天的时候,她叫醒了迎春花姐姐和桃花妹妹。夏天,她给汗如雨下的大人们带来了凉爽,给孩子们带来了雨中玩耍的快乐。秋天,她给农民伯伯带来了庄稼的丰收,它用欢快的舞步庆祝丰收的喜悦。冬天,她安静地躺着,悄悄地看着孩子们打雪仗!小水滴好美!
小水滴她用自己的生命,净化了污水恶魔,将臭气熏天的湖面变得干净许多。我们要赞一赞它宽广的胸怀,小水滴好美!
无数的小水滴在大湖妈妈的怀抱里各司其职,为苏州而付出,真是“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水港小桥多……”
小水滴真美,苏州真美……