被需要的作文300字
成长要经历事情。但是是,成长需要什么呢?是爸爸妈妈的关爱,是同学之间的友谊,还是……每个人的成长道路都是挫折曲折的,每走一步,都有一块绊。
鸟儿为什么能在蔚蓝色的天空自由飞翔?那是它们跟爸爸妈妈学习的时候,拥有坚定的毅力,克服重重困难。花儿为什么生长的这么美丽?那是它用坚定的毅力克服了干旱,水灾等自然灾害,才长出这般倾国倾城的容颜。人也是一样……
记得上次周末,我正在写作业!唉!好好的一次假日,又毁了,呜呜……
下午三点儿多,我从床上爬了起来。走到大厅去吃点儿零食,“咦!我的乐事薯片去哪里了?”我疑惑的自言自语。嘿!在糊里糊涂中,手摸到了电脑开机的电源,我不由自主地按了下来。但是是,爸爸说了这次语文考试考得好才能玩啊!我答应爸爸要好好学习,不玩游戏的,下星期就考试了。开?不开?这个需要考虑的问题,但是是……
经过N次的心中交战,我决定复习,考出好的成绩后再玩电脑。终于,我在语文考试上发挥了自己的水平,考出了好成绩。
成长的道路是挫折的,有的人可以如飞行般顺利,有的人却寸步难行,也许,这就是有毅力和意志容易改变的人的区别。对,不经历风雨,怎么见彩虹呢?成长需要坚定的毅力!