人生如一杯浓浓的苦丁茶,那股香苦甜的味道要用心灵去体会;人生如一杯加了盐的白开水,先是平淡无味,越往后越咸;有时,人生往往又是一块香浓的巧克力,味越品越浓一个人一生无论怎么过最多也不过一百年,有些人一生享尽荣华富贵,而有的人却堕落街头,向行人乞讨人生为社么不一样?因为有理想的人去追去拼,最终,实现了理想也获得了幸福的人生而那些被迫堕落街头的人呢?他们靠着行人的爱心和同情去浪费生命和光阴,这些人为了乞求别人的一些小钱,竟然不住地磕头,而且把自己的命运写得如何如何惨,简直是社会上的败类!有一些不务正业的人,不顾脸面,下跪街头,这些人,我们能同情么?人生,给予人的命运不同,可是,有刚强的人相信命运掌握在自己的手中,奋力拼搏,这样的人生才是真正的人生人生,难道真的注定了是福是祸吗?不,人生要自己去掌握,人生能有几回搏,此时不搏何时搏!