比本领的作文300字
一天,小猴和小鹿碰到了一起。小猴挺起胸膛说:“我会爬树,你敢挑战我吗?”小鹿说:“你的本领我可不会,那你一定也不会我的本领吧。”说着他们就争吵起来,都说自己的本领大。
这时,大象被他们争吵声给吵醒了。大象说:“你们在吵什么呢?”小鹿对大象说:“我们在吵。”大象说:“你们谁能摘到河对岸上的果子,就算!”
这时,小猴心想:我不会跨过宽宽的小河,但我会爬树。”小鹿心想:我虽然会跳过小河,但不会爬树。大象说开始比赛时,小鹿轻轻一跳,跳过了小河,但小猴还在水边急得团团转。
大象说:“你们想想办法,能不能更快的摘到果子?”于是,小鹿又回到小猴身边,小猴爬到小鹿的身上,成功过了河,摘到了果子。大象说:“你们现在知道了吧!团结力量大!我们每个人都有自己的本领,要正确看待别人。”