朋友的作文300字
在我的印象中,镜子分为两种一种是明净,另一种则是哈哈镜。
每天我们都能看到周围世界的变化,但却看不见自己,但明镜帮助了我们,他让我们看清我们自己,是好是坏,是美是丑,那都是自己,都是真实的自己。而哈哈镜能把丑陋的人照的英姿飒爽,也能把平常人照的丑陋无比,就算有人爱着那镜中漂亮的自己,但那毕竟是假的,不存在的。两者让我选择,我定爱明镜。
俗话说,朋友就像是一面镜子,那我认为朋友也应该有两种。
一种像明镜的,在愤怒时,照出你暴跳如雷的样子,告诉你要平静;在骄傲时,照出你沾沾自喜的样子,告诉你要谦虚;在开心时,照出你欢呼雀跃的样子,你们在同乐这是真正的朋友,也就是益友。而另一种则像哈哈镜,不管事实,一味的捧你或损你,这样会使你越来越骄傲或自卑,最终在前进路上迷失了方向,这根本不算是朋友!
平生知心者,屈指能几人能有如明镜般的朋友,真是很不容易,但有些人拥有着却又在伤害着,一张张镜子被他们打碎,丝毫无悔改与歉意之情,甚至还去寻找一些哈哈镜!那这样的人只能说真是可悲!
此时此刻,如果你的身边真有如明镜般的朋友,那么请珍惜!