朋友的作文300字
一天,小猴出去找朋友。
它看见了一只小鸟,就对小鸟说:“我想和你做朋友,好吗?”小鸟爽快地答应了。小鸟一会儿飞到这,一会儿飞到那,小猴呢,也攀着树枝,追到这,又追到那。不久,小猴就累得筋疲力尽了,只好对小鸟说:“我不能跟你玩了,再见!”
小猴走啊走啊,看见了一只狗熊在睡觉。它对狗熊说:“我想和你做朋友,好吗?”狗熊点了点头回答:“好呀!欢迎你做我的朋友,我请你吃点东西吧。”小猴以为是桃子、香蕉,心理美滋滋的,没想到狗熊拿出十几斤肉来,给小猴吃。小猴看着吓了一跳,连忙说:“狗熊大哥,你自己吃吧,我还不饿呢!”
小猴告别了狗熊,又走啊走啊,来到了水池边。它对游来游去的小鱼说:“我想和你们交朋友,好吗?”小鱼们都说:“欢迎!欢迎!”小猴可高兴了,“唰”的一声就跳进了水里,想和它们一起玩。可它还来不及对小鱼们说一声“HELLO”,就呛了一口水,大喊救命。幸好大象妈妈看见了,赶到水池边,用长鼻子把小猴卷了起来。
小猴湿漉漉地回到家,告诉妈妈这一天找朋友的经历。猴妈妈忍不住笑了,拍了拍小猴的头说:“傻孩子,交朋友不一定就要做和朋友完全一样的事,因为每个人都有自己独特的地方。”