朋友的作文300字
有一天,我的一个好朋友来到我家玩,我想他会先玩什么呢?可他二话没说就去看书柜,坐在沙发上一动不动的看起了书。我又想,他要是真的这么看下去,虽然知识会增多,但迟早会近视的。
突然他的家长打来了电话,我跑去叫他接电话,他先愣了一下,然后慢吞吞的走向我家的座机,拿起电话以后却还在看书,他自己的话还没说完自己就把电话挂了,没想到看书还影响注意力呀。
我听说因为他妈妈觉得他爱看书但学习成绩下降,所以老是说他。
这几天,他连续干了许多事情,让他妈妈非常生气,其中我印象最深刻的是一次放学时的事。放学时他正在看书,走在马路上,一辆辆汽车为了躲开他,都撞一起了。走在路边上,他把别人卖的东西都打翻了,那些商人大声对他说:你是谁家的孩子,走路看书,还打翻我的东西,真没礼貌!走到修路的地方,他以为这是正常路,就一脚踢走了路障,掉进了坑里。
这就是我爱看书的朋友,都没我注意力集中。