以温暖的作文300字
牵着你的手在幸福的阳光下奔跑,追寻蒲公英欢乐的舞步,倾听溪水叮叮咚咚的乐章。
——题记
儿时,妈妈的手掌是那么温暖,那么厚实,当大大的手掌包住我的小手的时候,总会有莫名的安全感;如今,妈妈的手依旧温暖,却越发的粗糙,就像冬日的枯树皮,握上去,扎手却依旧安心。
小时候,我总爱拉着妈妈的手,漫步在满眼绿色的草地上。那时候妈妈的一双巧手是无所不能的,她会做许许多多的事情:她能制作漂亮的风筝,并教会了我如何放飞,她会叠出各种各样漂亮的小折纸,她可以画很多我闻所未闻的图画……最让我难以忘记的,是妈妈的秋千。
那时候,小孩子都喜欢荡秋千。别人家的孩子都是坐在单根绳上荡来荡去,而妈妈却别出心裁。她用双排绳子绕上同样长度的短木棍,像放倒的软梯,我就可以享受妈妈一摇一摇带来的快乐。初春的午后,我悠闲地躺在秋千上,眯着眼睛听妈妈讲故事。她的手缓慢地抚摸着我的头,轻柔,小心翼翼,一下又一下,就像对待一个易碎的瓷娃娃。阳光透过刚刚吐出新绿的枝杈,慵懒地射入心底。我想,那应该是记忆中最为惬意的事吧!
直至今日,我依然忘不掉那绕着母爱的秋千,那个午后的阳光,那温暖如初的掌心。