以温暖的作文300字
人间处处有真情,爱心事件暖人心。温暖在生活中无处不在,如父母关心我们,对我们温暖;太阳滋润我们,对我们温暖;老师给予我们知识,对我们温暖。
温暖,顾名思义就是表示温度冷与热之间的一种中性温度。给予我们温暖,就等于给予我们财富;给予我们温暖,就等于基于我们一份爱心;给予我们温暖,就等于在炎热的夏天,置于我们一瓶可乐;给予我们温暖,就等于在雨天递给我们一把雨伞。
在我们城市里发生过这样一起事件。让我们无比受益:一位女子正悠闲地走在路上,当时正值下班时间是个高峰期,人非常多。
当她再回家的时候,她在一个巷道里瞅见了一个老头正在鬼怪的发出嚎叫,从他面部表情上看上去非常难受。尽管这里有人经过,可是人们都十分匆忙,看都不看他一眼。只有她无意间瞅到了她在电视上看到过的,肺炎病症发生的情景正如老人这样。她立马断定老人的病症突发了。她毫不犹豫地拨通了120将老人及时的送到了医院,获救成功。
虽然他们素不相识,但她却具有一颗乐于助人的爱心。这激励着我们去帮助别人,为社会献出一份爱心。
这件事情,温暖着我们。促使着我们去感悟温暖,我们应主动去温暖他人,接受他人的温暖。让温暖在人间永远存在下去。