“来短信啦,老板……”一阵短信铃声将我从睡梦中惊醒,努力地睁开双眼,死气沉沉地打开屏幕,上面显示道:出来玩啊。
这条消息使得我两眼放光,想到这几个人平时都是“宅女”啊,今天怎么不躲家里。一边疑惑身体却不由自主得行动起来。
花了十几分钟的时间,打扮停当。“来电啦,来电啦。”衣兜里的小家伙又开始“叫”啦,拿出一看,哎呦,老妈这两个大字与我对视一番,不由得紧张一下。“妈,那个我出去啊,你今天恐怕拦不住我啦。”我的坏笑声穿过两成的空间传到另一边。“是吗,就算我不在家,你照样跑不掉,试试吧。”话落,电话里只剩下“嘟嘟”声啦。
听后,一脸迷茫的我未理解老妈的意思,径直走向门前,如往常般将门锁向下按,“咯噔”又被反弹回来,我连忙用右手抬起拍向自己的脑袋:傻子,门被反锁啦。这老妈居然来这套,我整个身体都做出不服气的动作,一屁股坐在凳子上,望向西瓜盘里的钥匙,满脸忧愁,不紧不慢地捶打着双腿,“碰”的一声,被逼无奈的我想出一计,不过让可怜的桌子平白无故地受了罪。
我拿起钥匙跑向厨房,爬上去跪于台面上,不料朝楼下望去空无一人,时间一分一秒的过去,始终未见半个人影。
正在一筹莫展之时,一位精神看上去挺好的老奶奶骑着三轮车,出现在我的视线里。“哎,奶奶,楼上,楼上。”我好似看见救星般的大声呼喊起来,不停地朝她挥手。奶奶似乎被吓了一跳,连忙跳下车,仰头问道:“闺女,怎么了?”。我连忙安抚老人家,一番解释后,奶奶似乎明白了。我将钥匙丢出去,奶奶弯下腰去寻钥匙,不一会儿,我终于成功逃脱。“小丫头,以后可长点心,别再被锁住啦。”奶奶走前说到。
“哈哈……”得意的笑声布满整个楼道,我为自己的聪明而佩服,屁颠屁颠的冲下楼去,来到车库里,习惯性伸向插钥匙的地方摸去,“咦,钥匙哪去了。”摸不到钥匙的感觉真不好,我顿时垂头丧气起来,看来姜还是老的辣,老妈我服了您。
算了,我还是坐我的“11”路公交车去见我的闺蜜们吧!