灰暗的天空阴沉沉的云还有那凶猛残暴的狂风陌生的影子路过窗外我抱着火炉说我冷深夜雨来清晨雨走我要化作小鸟在晴天温柔的晨风中欢唱再大的风雨也夺不走我心里的阳光
我心里的阳光是快乐。笑一笑,解万愁,胜似千杯酒,风雨过后彩虹依旧。风停雨息再回首,清风舞袖,乘风绿柳,白云悠悠,桃花正秀,一波江水一樽月,逐云千里百花流,笑傲万古千秋。
我心里的阳光是希望,在孤冷的夜里,在起风的夜里,在没有月亮的夜里,点一盏明灯。静听风路过窗外,看黄晕的灯光弥散在房间的每一个角落,努力捕捉远逝的每一个人,每一件事……静待风止,静待花开,静待黎明,静待又一个雪融春暖……风再猛也会止,雨再大也会停。满怀着希望,在深冬的鹅毛大雪中等待霏霏细雨的梦呓,又何尝不是一种飘逸的美好……
我心里的阳光是勇敢。面对深不见底黑洞般的重重困难,不要逃避,不要退缩,任身躯被黑暗吞噬,照亮全宇宙的爆裂后是永恒的新生!置身于一片阴暗的森林中,不要因浓重的夜幕而胆怯,不要因荆棘和藤葛的羁绊而滞留,只需要朝一个方向努力行走,相信前方就是森林的尽头,前方就有浪漫的鲜花,前方就有华丽的黎明!
只要心中盛满阳光,无论刮风下雨,生活都处处是晴天。