在不开心的时候,往往会遇到一些独特的事情。
那一天,我因为成绩考得不好被妈妈骂了。我便关上门压抑地走了出去。在湖畔上,我缓缓走着。很想很想默默地哭一场,于是便往湖中央瞟去。我看见一对鸭子夫妇在“骂”鸭子宝宝。只见这个鸭子宝宝往远处跑去。它在一棵大树下止住了脚步,它的父母便飞快的跑了过去。在那棵大树的浅水里安慰它们自己的孩子,它们的一言一行深深地触动了我。
这时来了一个大姐姐,她仿佛看穿了我的心事。便对我说:“看!在这生生相息的国家里,每一种动物都是有感情的,人也是一样。在它们自己的世界中,动作就是它们精彩的语言。刹那间,在那个阳光照耀下,他们正处于一个明媚的角落里,似乎处处散发着闪闪的光芒……”
是啊!在我家仿佛也是这样,父母的安慰;我们做子女的不懂事;妈妈天天的唠叨是希望我考上一所好的学校,将来拥有一份好的工作……然而在阳光发出闪亮的光辉中,鸭妈妈是多么的希望鸭宝宝能够在某一天中找到属于它自己的自由,不必待在这小小的没有自由的地方。
那么,我的父母是否也是这样想的呢?是的,在处处焕发着青草香气的世界里,有明媚阳光的角落。太阳高照,树成荫。父母希望我能够成才,在为祖国母亲贡献的位置上得到社会的赞许。
在两岸的生活中,我们隔着一片大海与你相望,谢谢在这角落里有你们的身影。在白砖红瓦映出的霞光下,泛出点点金光。蓦然回首,定神细看的你,你没有望上我,你在与父母嬉闹玩耍的水花里与我擦肩而过。
今日我无意想起,想把你留在我的字迹里,如果记忆渐渐消褪,那么翻起的就不是一张白纸。放下又拾起,你看,在那明媚的角落,一切问题与失败,时间给了我答案。