小学《一诺千金》读后感
我坐在床上,久久不能入睡,心里一直忘不掉前几天的那个事儿:“下课时,我拿了同桌的一支钢笔,同桌问我时,我却说没有。到现在,那支钢笔还在我的文具盒里。”看来,我们的生活与诚信是分不开的。
今天,我读了《一诺千金》这个诚信故事,故事里讲:楚汉争霸时,有一个叫韩信的人,他生活贫穷,困难,父母早逝,每天用钓鱼充饥。一天,他钓鱼的时候,一个老婆婆看见他瘦小的样子,感到可怜,便一连几天给他分吃食物,韩信感激的说:“老奶奶,我一定会报答你的》”老婆婆摇头说道:“你不用回报我,只要你变成有用的人就行了》”韩信听了以后,便开始天天的努力学习。期间还有人欺负她。当韩信当官后,不仅给了老人千金,还说欺负他的人是给他上进,把这些人当上了官。
读完以后,我感动又后悔,感动韩信的举动,后悔我自己做的过错。我以后绝对不会再干这些事了,朋友们让我们像韩信一样,像那些做所有诚信事的人一样,自己也做一个诚信的人,做一个守信用的人吧!