《海的女儿》读后感
读了许许多多的故事,让我记忆深刻的是《海的女儿》。这个故事让我懂得了人不能只为自己着想,要学会为他人着想。自私会让人迷失了自己的方向,而奉献会让你快乐,善良是会感动上天的。小美人鱼从当初的羡慕水上生活到后来的不顾一切用自己美丽歌喉作为代价换了人腿,为了梦想付出了惨痛的代价,只求能与王子一起生活。可是天不从愿,美人鱼没能和王子一起生活,这样就意味着她自己会变成泡沫,但她的姐姐们为她要到了解药,同时她还必须用剑刺进王子的心脏,把王子的血抹在自己的腿上,才能再回到海底。可美人鱼最后选择的是牺牲自己,也不伤害王子。美人鱼用她的善良与宽容感动了上天,让美人鱼没有成为泡沫,而是到了美丽的天国,获得了永生!
我想,在这个世界上,有太多的不如人意的事情,但我们只要坚守自己的信念,就一定会成功的。