《海的女儿》读后感
今天,在学校里有看动画片,看了两部,一部是《海的女儿》、一部是《卖火柴的小姑娘》,所以,悠然主动推荐要看《海的女儿》。
海底小公主仗着人的身体鱼的尾巴。有一天,她救起了海面上落水的王子。小公主爱上了王子,王子却不知道她是救命恩人。为了和王子在一起,小公主的鱼尾变成了人腿,但她却付出了成为哑巴的代价。而且,小公主答应巫婆,如果她得不到王子的爱情,就会变成海里的泡沫。王子和另一位公主结了婚,小公主虽然可以杀了王子恢复自己原来的样子,但她始终没有下手。她跳进了大海变成了美丽的精灵。