《海的女儿》读后感
《海的女儿》这篇故事给我的感受特别深,主人公是一条美人鱼,她原本可以在海底世界自由自在地度过300多年的岁月,然后化为泡沫,结束她无忧无虑的一生。但是她的灵魂非常高尚,成全了王子和人间的女子结了婚。若想再回到海底,需要用尖刀刺进王子的胸膛,让他的热血流到她的腿上,那样她的双腿就能变回鱼尾,回到她的家人身边,回到属于她自己的世界中去。但是她没有这样做,却自己投入海中,化为泡沫。她对生命的追求,深深地打动了我,使我懂得了生命的可贵。在任何事情面前都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。要有一颗金子般的心去对待周围的每一个人。