《小王子》读后感
最近,我看了《小王子》这本书,看完后,每当我遇到困难我总那个是抬头看看天空,因为这本书上说,面对困难的时候就抬头看看天空,没什么大不了的,明天又是新的一天……
《小王子》说的是作者因飞机故障破降到了撒哈拉沙漠上,碰到了一名来自外星的小人儿——小王子。通过和小王子的交流,作者了解到了他所居住的星球的奇特情况以及他所在太空中的奇遇,他拜访了形形色色的星球,见到了许多奇怪的大人最后才来到地球。在地球上他遇到了蛇、玫瑰花、狐狸、扳道工、商贩等等,由此他明白了,生活的道理和生命的本质……
我非常喜欢有哲理的书籍,《小王子》很明显就属于这一类,书中的很多处都给我留下了印象:“月光下我见着他苍白的额头紧闭的眼睛和在风中颤动的发绺自语道:“我看到的仅仅是为外表最重要的东西是看不见的。”这几年我读过很多的书,《小王子》给我留下的印象最为深刻,他让我明白了许多做人的道理,这本书让我一生受用不尽!