今年暑假,老师给我们推荐了一本书《雪人的歌声》。这本书一买回来我就津津有味的读起来,这些故事生动有趣,深深的吸引这我。
我很喜欢《快乐的小马车》、《白脖儿和白尾儿》、《黑猫凡凡的鱼果》、《神仙的烦恼》、《云朵棉花糖》。我最喜欢的是《白脖儿和白尾儿》,这个故事讲的是白脖儿和白尾儿是形影不离的好朋友,白脖儿到远方看亲戚让白尾儿帮他看家。它把白脖儿的家当成自己的家,把白脖儿家的东西吃了个精光,当它的朋友回来它才认识到自己的错误,最后想出了一个好办法来弥补。
读了这个故事,我懂得了不管是好朋友,或是更亲近的人,不能不经过别人的同意就去拿或使用,这是一种不尊重别人的表现,大家想一想,如果你不尊重别人,别人怎么会尊重你呢?