今天我在看书时无意间读到了一篇文章。
它讲的是一位司机在冰雪天拉了一位妇女,这位妇女以车里有异味为由少付给司机10元钱。可当这位妇女下车后才发现,她那装了10万元人民币的包落在了车上,她选择了等待。最终司机在冰雪之夜把巨款原封不动地还给了这位妇女的一个故事。
第一眼看到这个题目时很是好奇,但当我一口气读完全文时,不禁让想起几个月前去泡温泉时发生的一幕。
那是半个月前的假期,我们全家去泡温泉。临走时妈妈发现她的手机不见了好像丢在最后待的一个温泉池子边的衣帽架上,便马上跑回去拿。爸爸立刻拨通了妈妈的电话,一个姐姐接住了电话,对爸爸说,她在这里等妈妈。等我们赶到时,那个姐姐果然在那里等着我们。妈妈连忙道谢,那个姐姐却说:“没事,举手之劳的事。”
拾金不昧是我们中华民族传统美德,我们每个人如果都从身边小事做起,我们的国家就会越来越好。