《雪人》这个故事是一个童话,写的是有一天兔妈妈要出门买菜,可是小兔子不答应,兔妈妈就做了一个雪人和小兔子做伴,这下小兔子才答应。
兔妈妈走了,小兔子出了门,来到雪人面前,雪人便说起话来,和小兔子玩起了捉迷藏。小兔子玩累了,就回家休了。小兔子烧着火炉来取暖,却忘了熄灭火炉,当他睡得正香的时候,房子着火了,幸好被雪人发现,雪人不顾一切地冲进去,却叫不醒小兔子,雪人就抱起小兔子冲出了火海,这时他却慢慢地融化了,变成了水蒸气飞上了天空。小兔子醒来,非常伤心地哭了。
从故事中,我感到雪人是一个助人为乐的人,他为了救别人,却不顾自己的生命,把小兔子从火中救了出来。见义勇为、助人为乐,是中华民族的传统美德。在生活中,我们应该学习雪人那种助人为乐的精神,从我做起,从小事做起,相信“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”