《哈利波特与魔法石》读后感
自从读了《《哈利?波特与魔法石》这本畅销世界的菱之后,里面的细节时常浮此刻我的脑海里,让我记忆犹新。
伏地魔是个想称霸天下的恶魔,哈利的父母就是被他所害死的。但他在打算杀害哈利时,他却忽然被击倒,顿时失去了能量,于是哈利这才幸免于难。
伏地魔失去能量后,仍不肯善罢甘休,就想方设法地得到魔法石来补充自我的能量。为了得到魔法石,它附在了一所魔法学校的教授――奇洛的身上。奇洛设下了种种圈套,却都被校长邓不利多识破。有一天,奇洛乘校长乘飞机去伦敦的时候,进入了密室并找到了磨镜。
哈利一行人中了奇洛的圈套,哈利被奇洛绑在密室中,并利用哈利让魔法石落入他的口袋中。哈利宁死也不交出魔法石,就在这千钧一发的时刻,校长邓不利多从伦敦及时赶来了,保住了魔法石,也保住了哈利的性命。
读了《哈利?波特与魔法石》这本书,我最后感觉到了这本的作乱所在。比如,它的语言表达,它的完美的结构方式,它的离奇的情节,等等,都给我留下了深刻的印象。
《哈利?波特与魔法石》这本书在向人们展示写作方法的同时也告诉了我们一个深刻的道理:无论什么事情,只靠一个人的力量不够的,它需要几个人甚至是很多人共同来完成。比如,哈利那非凡的潜力,不正是透过校长邓不利多的指导和帮忙下才成功的吗?在实际生活中,我就深深地体会到了这一点。在我上四年级的时候,老师布置了一道个性的作业――做一个泥巴艺术品,还个性叮嘱我们最好找到搭挡一齐做。当时骄傲的人拒绝了老师的推荐,结果却制出了一个像泥球一样的东西。我只好去找我的同学,于是,在我们两个人合作下,一只漂亮的蝴蝶便做好。我真高兴,那一次,我真的感受到了群众的力量。
《哈利?波特与魔法石》的故事就充分证明了这一点:无论在什么时候,谁要是脱离了群众,谁也就走向了失败。