《鲁滨逊漂流记》读后感
坚持,坚持!你我需要坚持。也只有坚持,才会让你我成功。面对困难的考验,我们只有两个选择,要么逃避、放弃;要么前进、坚持。坚持不是胜利么?坚持就会成功,就会创造快乐!——题记
暑假里,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,这是英国作家笛福写的一部冒险小说。主要内容讲述的是鲁滨逊独自一人漂流到了一座荒岛。在孤岛上生活了28年2个月零19天,最后终于战胜一切困难,返回了故乡。鲁滨逊在荒岛,不仅很孤独,而且做任何事情都要花很大的力气,费好长的时间。他做一块木板花了四十二天。许多事情都是白费力气,没有成功,但他从来没有灰心失望,总是失败了又坚持重新开始。
鲁宾逊的乐观不仅让我佩服,他坚持不懈的精神更让我佩服。
记得我在学习的过程中,经常遇到一些困难,我总不当一回事,不愿意克服它,而是逃避、放弃,吃了很多亏。有一次,徐老师让我们自学奥数,许多问题我很感兴趣,但又有些难,我始终没有把这些问题弄明白,因为要理清这些问题,需要花很多的时间和精力,于是我心安理得的放弃了。在后来的全市数学嘉禾杯选拔赛中,我被淘汰了、失败了,好后悔。还有一次,钱老师要求暑假在家练习舞蹈基本功,我觉得很难,又怕疼,心安理得的不练,心想:也许大家也在偷懒吧!开学了,第一次基本功展示,平时比我差的同学都进步了,看看自己,我很难过,更多的是后悔!
鲁滨逊,他总是乐观的面对眼前的一切困难,珍惜每一个可以求生的机会,在困难面前他也害怕过,逃避过,但最后总是战胜了自己而获得了生的希望。这些都是鲁滨逊靠毅力坚持,克服了多少困难才得来的!
我一定要改掉我的坏毛病,遇到困难不再逃避、放弃,而是要像鲁滨逊一样,坚持勇敢地和困难作斗争。我想说:“如果你想成功,就请你坚持吧!”