昨日我学了《穷人》那一课,这篇文章是列夫·托尔斯泰写的,我读过他写的许多文章,如:《战争与和平》、《安娜·卡列尼娜》、《复活》……但《穷人》那一课让我难以忘怀。
这篇文章主要资料是:在一个寒风呼啸的夜晚,桑娜和渔夫主动收养已故邻居西蒙的两个孤儿的故事。
这两夫妇穷在从早到晚的干活也挣不了多少钱,每餐饭仅有黑面包和鱼,有时连鱼也没得吃。但他们也有富的一面,他们的富表此刻勤劳、善良,对人很关心,富有同情心。所以他们活的多姿多彩,有滋有味。
桑娜和渔夫宁可自我吃苦也要帮忙别人的完美品质值得我们学习!