激烈的篮球比赛作文
星期五下午,火辣辣的太阳赤烤着大地,班队课上老师组织我们和三班进行一场篮球比赛。
我被选中为主力队员,其余的同学坐在场地旁边观看比赛,他们非常兴奋,希望自己班获得胜利,曹瑞同学高高站起,手举着一张白纸,上面写着五(1)班加油!五(1)班加油!篮球队员个个准备充分,期待和对手“决一死战”。
比赛开始了,同学们在场地旁扯开嗓子叫着:“五(1)班加油!五(1)班加油!”声音一声高过一声,一浪高过一浪,汗水从同学们的额头上流了下来,同学们一个个叫得脸通红通红的,像一个个樱桃一般红。场上的队员个个越打越带劲,比赛打得越来越激烈,身体接触增多。张子恒缓慢向前推进在三分线外来回晃动,突然张子恒快速突破,可他被篮下的队员防的死死的,他像科比一般向三分线外退去,退到一半他身子往后一仰,用劲一推,球以一个弧线往篮筐飞去,“刷”地一声球应声落筐,我班同学高兴的喊道:“耶!加油!加油!……”而三班同学也不甘示弱:“五(3)班加油!……”
不一会儿球员们汗流浃背,黄豆般的汗珠从头上落下,个个口渴难熬。连拉拉队也累得不行了。我想:现在正是乘胜追击的好机会,千万不能松懈。我拿着球快速推进,对手被我甩下了一大截,我一个三步上篮,球打板而进。我又连连得分,对手被我一浪接着一浪的攻击打得上气不接下气,打了8 :0的小高潮。
我班拉拉队喜出望外,使出全力叫喊,他们像小鸟一样叽叽喳喳叫个不停。对手像战败的公鸡——垂头丧气,可他们的拉拉队却不放弃。对手里的女中豪杰——小丁连连得分,让所有人大吃一惊。对手像是刚出升的太阳开始发威了。但我们决不放弃,经过团结努力和同学们的加油我们15 :12赢了。
通过这件事我知道了同学团结才是最强的。