激烈的篮球比赛作文
今天,我和校篮球队的主力队员们代表宝山区来到了浦东南洋模范中学打比赛。听说我们的对手——静安篮球队投篮命中率非常高,这情况让我心理有些不安。
到了篮球场,正好看到静安篮球队的球员们正在做赛前热身。他们投篮的水准看得我惊讶不已,而且,他们的三步上蓝、八字跑蓝和 蓝水平都让我大开眼界。
正式比赛开始了!我们与静安篮球队打得不相上下,比分8:8。后来,我们体力不支,他们将比分打到12:8,领先了我们4分。我想,这下完了!我们必定输了!第一节比赛结束休息期间,陆教练拍拍我们的肩,说:“不要紧!我们还有机会!不要被他们吓倒!只要发挥出你们平时训练的水平,最后胜利的一定是我们!”第二节比赛开始了。场外的队友们大声的喊着“宝山!加油!”“实小!胜利!”在同伴们的激励下,我们场上队员们犹如满血复活的战士一步一步向“敌营”进攻。队友之间配合默契,有的抢栏板,有的负责盯死对方的主力,阻扰其对我方的威胁,有的负责强力主攻。我们不断地将篮球投入静安篮球队的蓝框。第二节比赛结束,记分栏的数字是12:20,我们赢了!我们反超静安8分获得了胜利!
通过这件事情,我明白了一个道理。在共同目标下,朋友们互相帮助,事情才能做得完美。