激烈的篮球比赛作文
今天是我班和隔壁班进行篮球比赛的日子,大家心里别提多激动了!
下午第一节课,篮球比赛正式拉开帷幕。一下子操场上围满了前来观战的同学。顿时,操场上人声鼎沸,热闹非凡。
随着裁判员的一声哨响,激烈的篮球比赛开始了。
只见队员们个个生龙活虎,我方1号第一个抢到球。他飞快地跑向篮球筐,对方的球员们立刻把1号包围了起来,1号见势不妙,一转身,便把球传给了2号,对方又把目标转向了2号。正当他准备传球时,不好!球被对方12号抢了过去。这下可把我们给急坏了,大家又是呐喊助威,又是拉出横幅,上面写着“飞虎队必胜”等字样。
见到我班啦啦队又跳又叫,对方的啦啦队也不甘示弱,他们也亮开了嗓子。听到这一喊一叫,队员们就像吃了兴X剂一样,越战越猛。
这时,场上已经是4平,大家都特别盼望自己的球队能胜出。不好,对方15号队员投篮了,同学们的心也像这个篮球一样悬了起来,但这篮球似乎故意和大家作对似的,在篮球筐上转了几圈就是不掉下来,弄得大家一惊一乍的。终于球下来了,对方顿时唉叹声一片,我方则暗暗发笑。
这时球又到了我方队员6号手中,对方队员立刻把他包围得水泄不通,他知道球是传不出去了,就来了个“饿虎吞羊”,死死地抱住球不放。对方知道这样耗下去无济于事,他们就自觉地散开了,6号见机把球传给了我方1号。他接到球,一个箭步,冲向篮筐,纵身一跃,球在众人的注目和期盼中进了。同学们高兴得又叫又跳。
此时,下课铃声响了,可同学们却意犹未尽,还在那里唱啊,跳啊,笑啊……