难忘的比赛的作文
我从小不爱运动,就喜欢坐在自己的书桌前看书,觉得那是天下最幸福的事了。可谁知伴随这种幸福的结果是我越来越胖。看着别人看自己越来越异样的目光,于是我下定决心一定要运动,不仅因为老师和家长们天天在我耳边念叨:生命在于运动,主要因为自己是名女孩子,我更想通过运动变漂亮。
经过自己一段时间的有意识的训练,我慢慢的对运动有了兴趣,并开始参加学校组织的一些运动比赛。
这不,学校又像往年一样举办了冬季长跑比赛。从一年级到五年级我都是啦啦队的队员,长跑对我来说就是噩梦,那是我从来没有想过要做的事情。今年,为了运动,为了健身,我挺身而出,毫不犹豫的报名了。听说我报名参加长跑比赛了,妈妈开始不敢置信,到后来可开心了。并从报名那天开始,妈妈每天晚上都要求我绕小区慢跑几圈,练习我的耐力。我从跑一圈用半个小时到后来的25分钟再到20分钟再到十几分钟,我是天天在进步。
时间过的真快,转眼就到了跑步比赛的日子了。我的心一直紧紧的揪着,非常紧张和害怕。任老师看出我的异样,鼓励我说:别紧张,长跑需要的是耐力,毅力,只要坚持下来就行。任老师相信你!望着任老师信任的目光,我的心奇迹般的平静了下来。对,我只要坚持跑下来,就是胜利!
“嘟…”哨子声一响,所有比赛的女生都峰拥而上,你争我跑。我连忙跑了出去,第一圈,我使用蛮力,跑的挺快,在前几名。可当跑到第二圈时,我已经上气不接下气了,但是一想不能半途而废啊,我调整自已的速度时而慢,时而又快,眼看就要被后面同学追上了,我赶紧加速,但是我一加速,腿就发软,喉咙里突然觉得好干燥,简直就是烟熏火燎!“唉哟,肚子怎么又痛了起来,马博宇,不要放弃,再坚持一会儿吧,还剩下一半了!”我努力地鼓舞着自已, 好,过一半了,好,又要快到学校了。这时我已经感觉自己的腿不像是自己的,只是在那里不停机械地动着。这时,李佳臻跑过来,边跑边对我说:“马博宇,你真棒!加油!你要超过我,你会超过我的!”听了她的话,我咬紧牙关使出全身力气,低着头猛向前冲去.....终于到了终点。终于跑完了,我摊在了地上,身上一点劲都没了。当听说自己进了前20名时,我忽然感觉自已一点都不累了,因为我打破了我的第一次纪录,不仅跑下来了,而且还得了名次,太棒了!那都是我用自已的信心和勇气而发挥出来的成绩。
望着老师和同学们那高兴的笑脸,我的心里特自豪。我以后号要多参加运动,多锻炼身体。因为:我运动我快乐我健康!