难忘的比赛的作文
“各就各位,预备——开始!”随着裁判员老师清脆响亮的一声令下,甩绳的同学手中的绳子像彩环一样飞舞起来,掠过头顶,擦过地面。601班的同学们轻盈得像一只只矫健的燕子,冲进绳子,一跃蹦到了半空中,绳子从他们的脚下“啪”得一闪而过,那声音极是好听。“快——快—快!还有五秒钟。”裁判员老师话音刚落,绳儿在同学手中上下翻飞,犹如金蛇狂舞,又似风驰电挈,发出很响的“呼呼呼”声。裁判屏息凝视,口中念念有词:“500、540、599……”“5、4、3”随着裁判的倒数声中,同学们快马加鞭,跳得更厉害了,一个迅速连着一个,让人目不暇接,眼花缭乱。随着一声清脆的哨声,人群中爆发出一阵排山倒海的掌声。“耶,我们赢了!!!”有的同学眉飞色舞,一蹦三尺高,有的脸涨得通红,气喘吁吁地在一旁休息。601真棒!能在只有5秒钟的时间内跳了10个。他们齐心协力在短短的6分钟内跳了606个!
轮到我们班了,我们争先恐后地上了场,这时的太阳火辣辣的,但也阻挡不了我们奋勇拼搏的决心“加油,加油!”我们还没正式开始跳,就早已听到了那可爱的呐喊助威声。同学们个个精神抖擞,跃跃欲试,那想夺冠军的神态令人振奋。甩绳的同学早已绷紧脸蛋,咬紧牙关,双手紧紧地握住绳子两头,绳子中间落在了地上,严阵以待。随着裁判员老师的一声令下,同学们飞快的跳了起来。绳子发出的声音和树叶的“沙沙”一模一样,好像在演奏一首优美的交响曲。啪啪声阻止了我系鞋带,快点跟上队伍。我赶紧冲上去,本以为绳子蹦一下就能乖乖地从我的脚下溜过去,可这次却勾了绳。后来也有不少失误,我们就这样跳到了最后。短短的五六分钟,有些遗憾,我们的冠军拜拜了,比不过502班的568个。但我们下次再努力吧!
这真是一场难忘的跳长绳比赛啊!忘不了同学们奋勇拼搏的身影,忘不了同学们为我们呐喊助威的声音。今天的比赛多么有意思!不仅使我增强身体素质,还磨练了我勇于拼搏的意志。