难忘的一次拔河比赛作文
一天,老师笑呵呵地告诉我们:“下午最后一节课,你们班和4班进行一次拔河比赛。”老师话音刚落,我们全班欢呼雀跃起来。
下午最后一节课铃声一响,我们冲出教室,来到操场上。只见地上画着两条雪白的直线,中间有一条红线,拔河绳子中间扎着一条红绳子,哪队把红绳子拉过白线,哪队就赢。裁判老师公布了比赛规则,随着一声“嘟”的哨子响起,比赛开始了,我队队员和另一队队员都紧握绳子,使劲往自己方向后倾,双方在僵持着,啦啦队早就响起了加油声,声音此起彼伏,小芳更是激动得又是大喊又是跳舞地助威呐喊。你看我们脚蹬着地,用力紧紧拽住绳子,绳子忽左忽右,弄得我心都快跳出来了,心想:怎么办呢?到现在还分不开胜负,要是输了多没面子,同学们一定很难过,所以我们一定要赢。于是,我往后用力地拉,手上的青筋都快要跳出来,手通红的通红的,感觉随时手一滑就完了;站在我后面的小军,瞪大眼睛,不停地用力往后拉,头上挂着大滴大滴的汗珠,还一边气喘吁吁地说:“大伙儿,再用力往后拉,加油啊!”最后面的小胖子小辉脸憋得通红,像个大苹果,咬紧牙,用尽吃奶的力气往后倾,好像快要坐到地上去了,背上的衣服也湿透了;老师也在卖力地做后拉的动作,一边大声喊:“加油,加油,加油……往后拉……快……快……快……”小辉咬着牙喊道:“我快不行了,快拉啊!”我们用尽全身的力气往后拉,红绳子“嗖”的一声滑过了我队白线。我们都松了一口气,大声欢呼:“好棒啊,我们赢了,我们赢了,真开心啊!”最后,我们班以3:2的成绩赢了4班,操场上响起了排山倒海的欢呼声。
通过这次拔河比赛,我懂得了团结就是力量,所谓:“众人能移万座山”就是这个道理。