难忘的一次拔河比赛作文
4月5日下午,我们四年级学生集中到操场进行拔河比赛。
我们班在上学期就输给了401班,所以这次我们班也就没有那么趾高气扬,个个低调做人,只是想着,要是能赢上一回那就好了。而上一学期的411班就是冠军,个个把头抬的高高的,仿佛这一次冠军已经稳握在手了。不愧是上一届的冠军,神气啊。
我心想:我们这一次可要齐心协力,为了我们班的荣誉,也为了报答我们尊敬的张老师。张老师来选人了,15名男生,10女生。张老师并没有叫我上去,可能是我太矮小了吧?张老师把我给忽略了。但我仍然开心笑着,大家都可以上的,我说不定下一场就可以上了呢!我先看看其他班的比赛拔河,学一些技巧,然后和其他班比拔河。张老师对我们说:“我们的对手就是我们的隔壁班11班。”我们大惊失色,竟然是11班,他们可是冠军啊!看来,今天的拔河想胜利是难上加难的。不过,我们可不能气馁,为了我们班的荣誉,我们一定要加油!我们可以战胜他们班的,可以的!
拔河就这么开始了!上场的都是我们班的强壮选手,3!2!1!开始拉了,我们的队员一齐往后拉,张老师在旁边喊加油!加油!但11班的毕竟是冠军班,实力不容小觑,很快地,我们班输了,11班赢了,他们高兴地叫着、跳着。我们班却显得垂头丧气。张老师对我们说:“没什么,不是才第一局吗?只要大家再加把劲,就会胜利的。”张老师狡黠地看了我们一眼,说:“同学们,其实我们刚才只差那么一点点就会赢了,是没有坚持。这一局大家再努力,说不定可以胜了。大家有没有信心?”“有!”“有!”那声音震耳欲聋。
第二局比赛开始了。我被张老师选上了,参加这决定性的比赛。我站在最前面,用刚学到的战术,脚顶脚,弓着腰,身体后倾。你看,我旁边的小叶使出吃奶的力气往后拉,小白脸一下子就变成了“小苹果”,红扑扑的。其他的队员也是咬紧牙根不松劲。张老师这一次直接用上扩音喇叭在为我们加油。“哔——”哨声吹响了,我们赢了,我们赢了,我们高兴地又叫又跳。
我们又下场休息,一下场,我的好朋友们都过来七嘴八舌得问:“你刚才累不累呀,是不是他们很大力,我们刚刚看你脸像个红苹果似的。”我啥也没说,我就坐下来休息一下。又过了一个班的比赛,又要轮到我们班了,这一局是关键局,要是我们拔河赢了的话就是胜利者了。第三局我们都发挥爆表,一下子就把11班拔赢了。拔河胜啦!我一下子抱住张老师,开心得不得了,我们班成了拔河冠军。
这次拔河比赛使我们412班成为了更加团结、更加友爱的班级。