难忘的一次拔河比赛作文
今天是20xx年的最后一天,也是我难忘的一天,去旧迎新,我们四年级在前操场举行一场别开生面地拔河比赛,场面之热闹,同学们高兴得欢蹦乱跳。
比赛开始了,首先是我班和四(5)班比赛,我班的全体队员一致往后躺,保持着战斗的心态,经过我班队员的努力和啦啦队。助威鼓励,轻易地以二比零的成绩把四(5)班的队员打败了,同学们乐得手舞足蹈,欢呼声惊天动地。我们第二个对手是四(3)班的队员。我们得到了一个稍为有利的场地,有点呈上坡的地势,裁判刚刚喊预备,我们的啦啦队就不停地喊着:“四(4)班,加油;四(4)班,加油……”可是我们班的队员开始没有往后躺,身体慢慢直起来了,最后,稀哩哗啦地往前倒下,结果第一局我们输了。
第二局交换场地,场地对我们不利,我们的队员暗下决心,这局一定要赢。我们的队员满怀信心,使出九牛二虎之力,吸取了上一局的教训,统一往后躺,劲往一处使。啦啦队呐喊助威,喊得更响亮了:“四(4)班必胜,四(4)班必胜……”终于,我们班与四(3)班打成平手。
第三局由划拳决定场地,经过几次划拳我们赢了,又得到了有利场地。“哔……”哨声响起,我们班的队员有着一颗顽强的心,使劲往后拉。争夺非常激烈,那中间的红绳线在双方之间不停地摆动,红绳线离我们这边一点一点地逼近了,就差一点点了!但是意想不到的事发生了,四(5)班有人不想我们班赢,在我们这边故意弄了一个大笑话出来,我们的队员忍不住泄气了,最后结果可想而知就惨了。友谊第一,比赛第二,我们没有因为这点小事而斤斤计较。我们毫不气馁,几经拼搏,我们班得了第二名,这次拔河比赛,我们的队员赛出了友谊,赛出了水平,使我难以忘记。