合唱比赛】
悠扬的歌声传出教室,每个班级都在积极为合唱比赛备战,我们班也练习得如火如荼。
在合唱那天,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。老师看着急不可待的我们,笑眯眯地拿出一大包新的演出服,帮我们换上,并画好了妆,同学们穿着衣服在教室里认真地练习着。
我们整齐地走进了表演室。“哎,你看,一群红军!”外班同学的目光尾随着我们,我们刚一坐定,表演就开始了。我们以前总不以为然的五年级同学表演得也非常精彩,台上锣鼓喧天,评委老师们也频频点头,我的头上渗出丝丝冷汗,手也不由得握紧了,心跳随着老师的点头一上一下。“我们的目标是第一,绝不能被比下去!”我没心思欣赏台上飘飞的布条,终于熬到了我们班上场!我深吸一口气,踏上了舞台,唱着伴随着我们成长的校歌,我的心仿佛回到了点点光斑的篮球架下;唱着用农民和军人汗水历炼的《地道战》,我仿佛看到了令人深恶痛绝的“小鬼子”妄想进村的情景;唱着用百炼成钢的大刀敲击出的铮铮轰鸣配乐的《大刀进行曲》,我好象看到了烈士们的热血沸腾!我们全心全意地唱着,同学们专心致致地演着,一曲终了,台下响起了一片掌声。
最后,也不知怎么的,我们班的合唱没录上,而我又因为要赶火车去姥姥家,来不及重录,心中也有了一段“空磁带”。我一定会在接下来的艺术节活动中不缺不漏,努力让自己为数不多的校园生活更精彩。