合唱比赛】
音乐是一种艺术,合唱就是音乐其中的一种。我们学校的合唱队和表演唱的同学,在比赛中获得一颗颗金果子。合唱便传到每个班级,就在这个星期四和星期五,我们学校举行了合唱比赛。
在比赛的前几天,每个班级的班主任,都带领着同学们唱歌。有时同学们那优美而又动听的歌声,在学校间来回飘荡,音乐就笼罩着整个校园。我们班也不例外,我们参赛的曲目是:《中国少年先锋队队歌》和《放纸鹞》。在每堂课之前,我们队会练练唱歌。我们越练越好,那声音犹如百灵鸟的歌声,那样婉转和优美动听。
我们全班同学日盼,夜盼,盼望合唱比赛到来的那天。时光似水,转眼急流,我们已经听到了合唱比赛的脚步声了。
在星期五下午的时候,就是我们四五年级的合唱比赛。我们班排在第三个合唱,在比赛之前我们先练练唱歌。当我们到合唱比赛的现场—多功能室,已经是第二个班在表演了,我的心“砰砰”直跳,而且跳得越来越快。轮到我们班的时候,同学们自信地走上舞台,我也渐渐的不紧张了。当指挥员—王佳莉,举起手的时候同学们的眼睛就看着王佳莉。音乐响起时,“百灵鸟”们就一展歌喉,放声唱歌。那歌声是那么的美妙,那么的婉转,那么的令人陶醉。演唱完的时候,台下响起了热烈的掌声。我们的歌声打动了大众评委,大众评委有八位同学为我们亮牌。
比赛完后,我们观看别的班级合唱。大众评委给我们的分数最高。同学们都有信心拿到第一名。看完比赛后,我们便纷纷回教室。