合唱比赛】
在所有的集体比赛中,最令我难忘又高兴的是合唱比赛。
比赛前,我们天天练习,想让自己唱出的歌比百灵鸟还动听,比夜莺还宛转,比杜鹃还迷人,所以我们练习发音,要在声音方面迷倒评委,聪明的陈老师又想在动作迷倒评委,给我们加上了十分美妙的动作,还让我们每人做了一架淡淡的粉红色的小纸船,因为我们唱的是《小纸船的梦》嘛!我们有充分的准备迎接比赛的到来。时间像流水,一去不复返,终于到了比赛那一天,我们上讲台,放声唱起来,这是我们这几天的结晶,我们一定要团结一制,把歌唱好,拿一个好成绩报答老师。于是我们就以最动听的歌声,最美的动作,最引人注目的笑容钩引着评委们的心,使我们获得了金奖,真是工夫不负有心人啊!我们的努力没有白费,我们的汗水没有白流,终于得到了一个满意的成绩。
“人心齐,泰山移”。这句话告诉我们只要团结一制,才能取得成功。