合唱比赛】
今天是12月27日,在我们心中是一个十分重要的日子因为今天是我们班合唱比赛的日子。而且我还是领唱呢,想起台下那注视的眼神,我就要紧张死了!
在路上,我们班竟格外安静起来,我远远看到音乐教师,心中竟立即恐慌起来,不由产生了想逃跑的想法。站在音乐教室外,想起黎老师对我说的:“加油,你是我们班的主力!嘴型与表情都很好。”我听到这句话和老师当时流露出的那种欣慰的表情让我浑身像冲了电一样,门打开了,有个班走了出来,看到他们那自信满满的眼神我又像泄了气的皮球心中不免担心:“还有希望赢吗?他们好像很强的样子!不行了吧!”但我看到牛路还像往常那么活跃嬉皮笑脸逗着大家,我心中想:“不能这样,我们班是最强的,练了这么久,所谓养兵千日用兵一时啊!要是这是泄气就一点赢得机会都没有了!”我们要进场了,我咬紧下唇,为了不让我太过紧张,也许这样能提醒自己,很不错吧,在台上望着台下的评委与摄像机,我不再害怕了,我要为班级争光,想到这里我坦然了许多,露出真诚与自信的微笑。我们的音符如铃铛一般响彻全场!看到台下那评委与老师赞赏的目光,我们唱得更卖力了。
回来班上,我们开始积极议论这场比赛,因为这其中凝聚了我们每个人的汗水与3个日日夜夜,无论结果如何,握我们没有遗憾了!