穿衣比赛作文
今天,老师让我们举行一次奇特的穿衣服比赛。奇在比赛的规则:只能用一只手,但嘴可以帮忙。
比赛开始了,同学们各自忙碌起来。袁岚最快穿上衣服,可难题来了:拉链怎么也拉不上。她急中生智,用嘴咬住衣角,用一只手把拉链插进凹槽,总算把拉链拉了上去。
周易的衣服很宽大,所以她很快穿上了,可上面的四个大纽扣可把她难住了。她试了一次又一次,最后用嘴把扣子从洞眼里衔了出来,衣服上却留下了一个个湿漉漉的小圆圈,老师和同学都哈哈大笑起来。
我的衣服滑滑的,所以一不小心就会掉下去,等大家都穿完衣服时,我才穿好两个袖子。等拉拉链的时候,丝巾又来凑热闹,卡在拉链里,我急得哇哇直叫。拉链总算拉好了,可内衣的袖子又缩进去了,经过老师的允许,我把袖子拉好,可仔细一看,衣领还没翻好。
我体会到了残疾人的生活真不容易,真希望世界上的残疾人能得到大家的尊重和帮助!