穿衣比赛作文
明明上的幼儿园快要举行穿衣比赛了,小朋友们都在紧张地准备着。
到了比赛那一天,随着一阵清脆的脚步声,老师快步走进教室,几十双眼睛“唰”地全都目不转睛地注视着老师。老师对大家说:“请小朋友们脱下各自的外套,大家五个人一组,排好队,注意看老师的信号。”
老师的哨子刚一响,小朋友们就争先恐后地穿起衣服来。有的小朋友动作快,不一会儿就穿好,扣上钮扣就举手了。老师先是一愣,接着风趣地说:“你的纽扣进错家门了。”小朋友低下头,不好意思地笑了。
轮到明明这一组了,明明眼疾手快,他先套上头,然后把手伸了出来,快速地三两下就穿好了。可是他扭头一看,哭着跑了。原来,明明把衣服穿反了,明明不能得到这一组的冠军,伤心极了。
接下来的一组有个好听的名字,叫胜利队。其中的一个队员叫强强,是个自信心很强的小朋友,他认为冠军非他莫属。可在比赛时,他傻了眼,因为他还在穿第一件时,别人就穿好了。最后强强败下阵来,强强皱皱眉头,想:上次我赢了,这次为什么输得这么惨呢?
这件事告诉我们,做事一定要细心,不能老想着快。