穿衣比赛作文
小朋友们,你肯定看过激烈的足球和扣人心弦的篮球比赛,你们一定没看过简单又有趣的穿衣比赛。
小佳,小雨大摇大摆地走上讲台,看!小雨脸上充满了笑容,他镇定自若,对这场比赛她充满了信心。
我们齐声高喊:“三、二、一、开始!”小雨轻松伸出了左手,当她要摸到右袖管时,一个非常大的问题出现了,右袖管像一个顽皮的小孩子,正和小雨捉迷藏呢!小雨一后退,袖子也后退,小雨再后退,袖子也再后退。这下子,可把小雨给急坏了,小雨手忙脚乱,急得像热锅上的蚂蚁。小佳呢?她可就比小雨快多了,她顺顺利利地把衣服套好。只听“哗”的一声小佳把拉链给拉好了,这时小雨更急了,她喃喃自语:“苍天啊,大地啊,快来帮帮我啊!”我们关心地说:“小佳,领子”。这时更慌乱了,连拉链都准了,她甚至手都发软了。我恨不得变成隐形人,去帮助小雨。最后小佳获胜了,同学给小佳热烈的掌声。
我也实在忍不住比赛的诱惑,也参加了比赛。真没想到快要赢的时候,我却忘了扣扣子,哎呀,早知道我就乖乖的听妈妈的话,每天把扣子全扣好了。就在这非常关键的一刻我旁边的那位出了错误,我趁机赢得了比赛。
比赛结束了,大家还在非常热闹的说话,可我在想怎么样赢比赛!首先需要做好充分的准备,其次要多家练习。还要在比赛时不慌张,保持淡定。
今天,我们非常开心,而我还想到一句话“失败乃成功之母”。