吹气球比赛作文
今天‘小浪花文学社’举行了一次有趣的活动——吹气球比赛。
同学们听到张老师吹气球比赛,好几个社员有点心惊胆破,我班的杨毅珩张老师的话还没有落音,便很夸张地马上把手捂住耳朵,很多社员也尖叫起来,怕会听到气球的爆炸声音。
第一场开始了,由陈寿桂和庄佳霓等人参加。只见参赛的选手个个脸涨得通红。庄佳霓脸鼓得像青蛙的脸。每个人嘴里的气球都在不断增大,只有曾玮祺的气球不管他怎样使劲,就是吹不大。突然‘砰’的一声,陈寿桂的气球爆了,每个人都在尖叫着,陈寿桂满脸遗憾地退出了。我们在台下注视着其他同学,陈建铭的气球吹得真的很大很大了,大家不断地提醒他,不要吹了,不要吹了,可是他就是不听,猛的一声‘砰’,陈建铭的气球也爆了。陈建铭却毫无遗憾地退出了,他显得那么平静。只听张老师一声令下‘时间到’,比一比声上选手,他们每人手中拿着一个大气球,大家评选出黄俊超获胜了。
到了第二场,我被老师派了上去比,我那一组要和另一组挑战。我立刻惊得木瞪口呆的,因为,平时我最可怕气球的爆炸声。我们的战斗开始了!我在吹的时候看见另外两组的同学个个脸都是红红的,嘴巴鼓得大大的,好像满肚子,满嘴巴都是气。我没想到的是,我班的黄知琦戴了牙套也在吹,他正是我们哪一组的。他戴了牙套还拼命吹气球,把气球吹得大大的,我被他这种品质感动了。我一只手拿着吹,另一只手捂住耳朵。我心跳急速的加快。我吹得一般般,别人却吹得很大。‘砰’我对手哪一组有一个人的气球爆炸了。我听到这声音,赶紧把吹的速度减慢了。时间到,我们这一小组吹得气球好小,对方那小组的气球大如西瓜。张老师说:”对方那一小组获胜了。“听到了这句话,我感觉很遗憾。
做了这次活动,通过这次活动,我增加了一些胆量!