看到这个题目,你一定会想:什么,这么小就当监狱长,不会吧!但,这次,我可真的当了一次“监狱长”了啊……
我这人不是吹牛,年年期末考试都在95分以上可是,大家都知道,人无十全十美吗?我这人十全不美的地方吗?就是-----专写错别字比如:不是把“太”少写一点,写成“大”,就是把“日”写的太胖,竟写成了曰,或是把……诶!反正是一言难尽呀!
一个星期天,我正和小伙伴们在院子里玩耍忽然,我看见爸爸拿着一本作业本,气势汹汹的向我走来我感觉事情不妙,刚想藏起来,便被爸爸叫住了:“唐欢,过来,我有事给你说!”于是,我只好跟在爸爸屁股后面,慢慢地走着到了屋里,只见爸爸一屁股坐在沙发上,然后对我说:“你看你这个本子上,怎么这么多错别字!是不是屁股又在‘痒’了……”我不感还嘴,只是静静的站在那儿“细嚼慢咽”爸爸的话!
好不容易爸爸才把他的话说完,本以为儿朵可以休息一会了,可没想到,才过了0.00000001秒(太夸张,别介意)爸爸又发话了:“好,既然你这么‘爱’别字,那我今天可就封你一个监狱长!”我当时简直是丈二的和尚----摸不着头脑,不由得问到:“当什么……长……呀!”“‘监狱长’!”爸爸一口答到,“你的工作主要是把你自己做过的这本作业本上的错字全部改正,知道了吗?”“YES,长官!”我风趣的说道接着,爸爸递给我一个本子和一只笔!我拿着本子一看,只见上面清楚的写着一行黑字:别字监狱,监狱长:唐欢.
熟话说的好,好官不好当,可坏官可就更不好当了!我那老爸,分明就是在弄捉弄我,分明就是让我去抄那些错字罢了!还以为当官好,我看当官可是一百个不好,一万完个不好……哼!但我就不信我当不好这个官!
不过,说起好做做起却难,不到两个星期,我可就尝到了里面的苦头因为,小小的两个星期,我的本子里竟逃出了N多过“犯人”.被爸爸一但捉住,便有的判10年,就是抄10遍;有的判20年,也就是抄20遍;有的……诶!又是一言难尽了啊!
监狱里的犯人很狡猾,捉住它们很难有一次我正在搜索它们时,刚检查到“我门一家在一起吃饭”时,爸爸大声吼到:“快,捉犯人!”“犯人,犯人在那里!”我赶忙检查起来,可看来看去也没看见爸爸气愤的指着作业本对我说:“你的这个‘们’字写成了‘门’字,你看,因该判多少年?最少50年……”“好,50年就50年!”于是我拿起笔,认真的抄起来……我也暗下决心,不会在让犯人逃出来的了!
诶!班长都是一年换一次,可我这个“监狱长”不知道要当多久了!但愿是越早就越好呀!