现在有很多平台都在做直播,我有时间的时候也会去看直播,以前是觉得无聊的时候,听着主播在说话,也就像有个人在和自己聊天。
看的多了,自己也想尝试着去直播。但是从来没有接触过这件事。我也想拥有这样很多粉丝,另一方面也能给自己增加一点额外收入。看着别人直播都还感觉挺容易的,也不用做什么,就是说说笑笑嘛,然后就会有人给刷礼物。
软件什么的我都已经下载好了,因为没有背景布什么的,我想先尝试声音直播。我听了很多直播,找到了点感觉,我也开始了我的第一次直播。
可能任何事情都是看着别人做起来容易,自己开播,觉得空气安静的好尴尬,直播间里也没有人。自言自语又觉得很奇怪,最后就是只播了十几分钟就关掉了。
我也不是一个轻易就放弃的人,我还是尝试了第二次直播,有了第一个听众,但我经常会没有话说,感觉真的不适合主播这个职业,平台里什么样的人都有,可能会有无缘无故诋毁你的,或者说你的,都不能翻脸,这也是一个主播的基本素养吧。
我发现平台里还有很多小学生,给主播刷礼物更是大手笔,不知道她们的钱是哪里来的,网上看过很多孩子把家里有急用的钱给主播刷了礼物。也是挺悲哀的一件事。
而且平台里已经有很多大主播了,如果是聊天还可以,挣钱的话还是别浪费在这上面了,除非心里素质够硬,时间够充足,说到底,直播也是一个服务行业,哄人开心是主要的。
我也很感谢接触到了直播,才知道自己并不适合,还是踏踏实实的学习才是主要的,如果有时间就写写稿子,知足常乐才是常态。