一个人要走过多少路,才能有资格叫做一名男子汉?
和平的白鸽,要穿越多少沧海桑田,才能从此安睡沙滩?
我又要经历多少挫折,才能真正拥有幸福的明天?
命运将我安排在了农民的家庭里,我没有资格抱怨它的不公平,因为它同时也给我一个温暖的家,让我拥有了一位懂我爱我的妈妈。我能做的只是:把握自己的,相信自己的,改变自己的,奋力去冲破命运的围墙,去获得更宽阔的天空。
当挫折第一击碎了我的梦想的时候,我在哭泣,听着妈妈对我说:“一只肾这所以化成了一只美丽的蝶儿,那是因为她忍住了破茧的疼痛。”那里我还不曾懂得它的涵义,只是向往着蝶的美丽。我欲成蝶,于是收起了伤心的眼泪,开始了我的又一次征程。
当拆卸第二次击碎了我的梦想的时候,我本不想哭泣,而泪却自己掉下来,听着妈妈对我说:“破茧飞的蝶儿,不是一次就可以冲破坚固的茧的,那是她经历了无数次挣扎的结果。”渐渐的我开始明白了“破茧成蝶”的真正涵义,从此我开始学会了不哭泣。
当挫折第三次击碎了我的梦想的时候,我在冷静思考,我对自己说:不要放弃,不要退缩,你要像蝶儿一样勇敢,要愈挫愈奋,再接再厉!
如今我已走过了十八个春秋的坎坷道路,经受了无数次风雨的洗礼,也许成功将从这里起步。我身边想起了亚圣孟子的教诲:天将降大任于斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其休肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性曾盖其所不能。相信某年某天的某一记得幸福的曙光会洒遍我的全身。
冰心老人说过:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”一如蝶儿,花儿也要经历风雨,我又怎能逃避?
我要破茧成蝶。
破茧成蝶,蝶会飞的更美!