事物时时在变,家乡天天在变,我也不例外,也在慢慢变化,每样都变得那么美好。
这些年来,我一直在不断的变,变得独立了;胆子大了,变得有礼貌了;字写的越来越漂亮了;变得越来越勤劳了。
我现在正读小学三年级,不再需要大人来接送了;在家也敢一个人睡觉了,以前我不敢一个人上学,一定要人接送。我也不敢一个人睡觉,只要没看见爸爸妈妈的身影就哇哇直哭。妈妈经常对我说:小孩子长大了一定要勇敢,不要遇到什么事就哭。在妈妈的鼓励下,我渐渐的变得勇敢了,现在我不但可以一个人睡,而且,梳头、洗脸都能自己独立做了。
以前,因为胆小,我碰见熟人不敢问好,总是躲在爸爸妈妈身后。爸爸说:孩子,不要这样,碰到熟人要问好,这才是一个有礼貌的孩子。我暗暗的下了决心,一定要改掉这个坏毛病。第二天,爸爸带我去街上,碰见了隔壁的张阿姨,我随口喊了一声:张阿姨好!“哟,这孩子真有礼貌呀!”张阿姨笑着对我说。那时候,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,原来懂礼貌也这么简单。
我自认为我的书写很漂亮,但是以前可不是这样的。我为了很快的完成作业,字写的很潦草,就好像一个人喝醉了酒,东倒西歪的。有时写的一个个字弯弯曲曲的,好像在跳舞。为此,爸爸妈妈给我撕了很多次作业本,并且教育我:写字就和做人一样,要写得端端正正,横平竖直。我听懂了,写字也要认真对待,这和一个人的人品有关。经过我的不断努力,我终于成功了。还得到了老师的表扬呢!我家电视墙上还增加了一张“小小书法家”的奖状呢!
除了这些变化,我在爸爸妈妈的教育下,学会了自己洗手帕、袜子和红领巾,还经常帮妈妈理菜。爷爷奶奶常夸我:方昕月长大了,也变得越来越勤劳了。
变了,变了,一切都变了,变的那么美好。我希望自己长得越大,变得越好,让自己在变化中成为一个越来越优秀的学生。