以变为话题作文
还记得管理学上学到的那句话吗?世界上唯一不变的就是变化。是啊,一切都在发展运动,开始着,进行着,结束着,毫不留恋地向着遥远,前进,前进,前前进!
春天的到来改变了大地的颜色,万物复苏,生机勃勃,我们可是亲眼看到灰白的冬天转变成了五颜六色的春天的,也亲身感觉到寒风刺骨的寒冷转变为春风润肤的温暖,难道你还没听到燕子欢快的呢喃,还没嗅到春花怡人的清香吗?请相信,这就是改变的力量!
曾几何时,我们阴郁在一个无法逃离的院囿里,麻木的感觉因我们对现状的无法改变而变成一种完美的适应,于是乎,我们开始平静的思考,逐渐拓宽可以自由呼吸的空间,平和的面对改变,无论是变好还是变坏。入世不深的我们且把这种麻木过后平和的心态叫做变得成熟的表现。是的,时间改变了我们,让我们眼神变得深邃,让我们身心变得强大,改变的力量之强劲让我们惊讶,甚至有的夜里仿佛对自己充满了陌生感,每每都会不厌其烦的重新把自己认识一遍。
我们被改变,这是必然的,亦是不可逆转的,因为我们来到世界这个家乡,便随了世俗。长大了成熟了,我们就成了生活的主人,世界的主宰,我们就要反客为主,改变自己,改变生活,改变世界。
有改变就有机遇,我们要以什么方式发现并抓住这些机遇呢?我想学习是最好不过的方式了。学习就是改变,以变制变,是我们适应进而突破的最有效的方式。没开始学习的人们开始学习吧,正在学习的人们更努力地学习吧,难道你没听到你惊人的学习能力在哭泣着控诉吗?学习是生活永恒的话题,在瞬息万变的复杂社会环境里,无疑谁先学习谁先适应,谁先学习谁先改变,谁先学习谁先成功!看吧,你身边是不是已经有了因学习而改变继而实现理想的人们呢?与其徘徊着羡慕嫉妒恨,不如尝试着学习改变自己!
大学毕业后的一段时间里,我曾西装革履的疲于工作,那时候骄傲自己已经成为了一个社会人,而如今,我在自己工作生活学习的环境里,骄傲自己还像一名学生,因为我坚信从学生到社会人再到学生这一认知的改变能给我的未来带来令我真正骄傲的改变!这个春春季是一个学习季,今年是一个学习年!