我曾经无数次幻想过如果我有一匹千里马,我会怎样去和它相处。今天,我就把我想的全部写在这里。
假如我有一匹马,它一定是长成这样的:有一双犹如被竹削一样的耳朵,一双如同黑宝石一般的眼晴,一张大嘴巴。它虽然看起来瘦骨磷峋,但是肌肉发达。它跑起来特别快,特别有弹跳能力,跳起来的那一瞬间犹如天马一样腾空飞行。
我当然会骑到学校去跟大家炫耀炫耀,不过它肯定逃不过校长的法眼。果然,校长走过来了,严肃地对我说道:“这匹马一定不可以带到学校来,不怕它在学校里捣乱吗?所以我先没收它了。”听到那匹马要被没收了,我很无奈,也很悲伤,心里很不服气:“我那匹马又没有做错什么,它又没有什么罪,凭什么要没收我的马啊!看来得
想个办法救我那匹可怜的马儿了。”
我绞尽脑汁,终于智慧灯亮了,哦,有了,嘻嘻。等到了放学,我立即跟进校长室对校长说了许多好话,希望他能放了马儿。哎,可都是白费口舌,校长最后说:“你把马带到学校来没有处罚你,就已经很宽容你了。”哎!看来只能用杀手锏了。
我从校长室出来就冲回班级,拿起微缩器,“你们还不知道吧,我在马身上安了微缩器。”我按下了微缩器的遥控器按扭,马就缩小到了连肉眼都看不到。我戴上微视眼镜,见马儿正朝我奔来,它越来越近了,直到我身旁,然后我将它缩小到宠物马那样的大小。
马瞬间就在校长的眼皮底下消失不见了,校长大叫:“马呢!”哈哈,我的马正在和校长玩捉迷藏呢!看到校长惊慌失措的样子,老师也不禁走过去问校长到底发生了什么事?校长吓得说不出话来,指着关马的地方,老师们见了也跟着惊慌失措起来了,我见到这副情景大笑起来,心想如果同学们也能见到这副情景,也一定会跟我一样开心大笑起来的。
老师们都觉得这匹马是幽灵马,可这一次全都是因为微缩器闯的祸,原本只是一个小小的玩笑,结果老师们却把玩笑给开大了,哈哈哈!
我在笑声中醒了过来,原来是柯南一梦啊!要是真的有这匹马那就好了。