以幸福为题的话题作文400字
我出生在一个幸福的家庭里。爸爸妈妈从不吵架,我和弟弟很和睦。在这样一个充满温暖的港湾里,我一天天快乐的成长。
我家并不富裕,但在我眼里它是“金家”,因为它充满了爱与欢笑。
我爸爸靠干点小活儿挣钱养活我们,一天下来,他累得腰酸背疼。我呢,悄悄给他端一杯茶,他便欣慰的笑了,笑得充满孩子气,那么天真,那么灿烂。我也笑了,比爸爸笑得还要阳光,还要灿烂。之后,爸爸给我讲功课,陪我做作业,仔细的给我讲题。妈妈看见后,笑着说:“瞧你们爷俩!”我们都笑了。
我妈妈在家从不闲着,种地、养猪、擦桌子、洗衣服从没叫过累,想使用原有使不完的劲儿。我放学后,做完功课,也帮妈妈干起来,妈妈总是怕我累着,不让我干那么多,可我呢,也不爱闲着,经常偷干,等妈妈去干时,已经干好了,妈妈便会诧异的挠挠头,自言自语道:“怪了!这谁干的?”我便在一边偷笑。声音很小,恐怕让我妈听见。可妈妈好像是有顺风耳似的,立马儿走向我,笑着说:“你这小滑头!”
我和弟弟经常快乐的玩耍,一起写作业,一起打篮球。。。。。。
我家养了几头猪,前年的时候,猪病流行的厉害,许多养猪的农民都很伤心,因为猪都一个个以非常低的价格卖了出去赔了不少钱,我家仅有的几头猪也未能幸免,死了一头猪,死猪的价格不用说更低了,爸爸妈妈为此伤心极了,因为就想靠这几头猪卖点钱,连同我爸打小工挣的钱养活我们全家。这下可好,不但没挣,还亏了血本。那段日子,我家没了往日的欢笑,空气都似乎凝固了。有人劝我爸:“别伤心,都已经过去了,明年咱们重新打鼓另开张”,过了好长时间,爸爸才缓过劲儿来。
现在呢,危机已经过去了,欢笑又充满了我的家园,我们一家子更相亲相爱了。
成长路上,幸福永远相伴!