关于回忆的话题作文
回忆是一片阳光,抓住最亮的一束,眼前浮现出一只小狗,阳光那么暖……
冬天的傍晚,空气中含有暖暖的太阳的味道,我和条条、米米边走边聊,我们是好友,像真夏的樱花那首美丽的音乐中的不舍分别,她们说她们爱动物爱狗,我也这样认为,我们总是一起讨论着自己养的狗狗,交流它的趣事它的变化,自豪又嫉妒,阳光总是大片大片的印在我们的脸上我的心里。
那天,我们正兴奋的聊动物时,一只瘦瘦的小狗进入我们的双眼,轻轻走过去,抚摸它,逗弄它,有人告诉我们这是一只流浪狗,我们争着抱它,不仅因为对小动物的爱还因为新鲜感。我成了赢家,金色的阳光又一次照下来,不知有没有温暖到小狗。一会儿,红色的身影出现——在我的记忆里是红色的——外号叫猩猩。小狗在发抖,我还感觉到它紧张的心跳,“它饿了”猩猩说“我的狗饿了就会这样。”他顺手接过小狗,亲切的摸它的毛,贴贴它的脸。我们给小狗买了一点吃的。走到站牌,阳光渐渐少了,为什么?太阳一直在呀!它没变呀!车来了,“不准把狗带上车。”司机告诉我们,“可是…可是…”“不行。”司机始终不同意,条条和米米已经上车了,她们冲我喊:“快上来吧!狗放在这儿就行了!”车开走了,我留在原地,阳光从我的眼中心中消失,一个没有日月星、没有任何光亮的夜晚走来,我的心中被寒风覆盖。现在想起来脑海中浮现出枯叶的飞舞。不怪她们,她们没有错,只是爱没有那么强烈。回头,猩猩还在,小狗很享受的待在他怀里,看看太阳,还是亮的,没有变,阳光也没变,温暖的向我向猩猩向小狗照过来,我清楚的看到,这阳光分明是红色的,强烈,温暖,不离不弃。去了丽丽家,她不在,我们很着急,一抹阳光照来,依然是不离不弃的红,她的家人让我们把狗放进箱子,有点违反社会秩序,但我管不了这么多。我把狗送给了猩猩,不是送,应该是猩猩拿回了他的狗,我怎么好意思拿新鲜感去PK爱呢?
太阳依然陪着我,阳光依然跟着我,每当回忆起来,阳光总是那么充足,温暖,不离不弃。