伟人之所以成为伟人,是因为他们都有自己的目标,并之为不断地努力拼搏,努力奋斗着,最终才成就了伟业。
没有目标的人,是一个腐朽的人。当他落难时,不是上帝的愚弄,只是自己的无能。生命之路,望不见前方的点点微波,只是一条长长的黑道,但如果你将目标定格在生命之路上,也许你将会看见人生之中的辉煌,无限的春光。
目标可以使人发挥内藏的潜力,为了自己的目标坚持不懈地努力着。可能受到夏日的炙烤,寒冬的冰冷。但想要达到目标,付出这一点儿又算什么呢?
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”这是我十分欣赏的名句,它时刻激励着我为了目标勇往直前,虽说在追求目标的道路上艰难险阻无法预料,即使说我会伤痕累累,但是,可以想象到达到目标后的那片辉煌,再大的伤痛似乎早已抛到九霄云外去了。也许,达到目标后是最大的止痛药吧!
我会为目标哭泣吗?可能会。当我辛苦地翻越过一座座高山后,见到的不是那碧蓝的海,依旧是山那铁青的脸!我哭泣,为没见到目标而哭泣!我那满怀希望的心已经失落。我要放弃吗?可我心不甘,付出了如此多,只差最后一点儿,就如此轻言放弃,那可不是我的风格!是,我会哭泣但我不会畏缩、放弃。
因此,有了一个清晰可行的目标是远远不够的,只有坚持这个目标,并为之付出巨大的努力和汗水才能实现它,才能成就伟业,才能为人生画上一个圆满的句号。