人在身边,却遥不可及;人在天边,却驻在心间。你在远方,我百般企盼;你在眼前,我十分厌烦。你和我低头不见抬头见,手与手无缘相牵;你和我从没晤面,心与心永恒相连。这就是神奇得带点蛊惑的距离,这就是美得有点迷人的距离。
所以,我深深为它着迷,渴望有一天能够敲开你的心门,让我们心心相连。
敲门,一个简单的动作。也许我从没见过你,但因为这个小动作结识了寻觅已久的“知音”。
君住长江头,我住长江尾。这端与那端,流水滔滔,白云悠悠。手与手无缘相牵,梦与梦却日日相连;眼与眼不能对望,心与心却相连交错。
零距离让人亲密,也产生摩擦;长距离产生思念,也让人遗忘。远方的那个你,虽与我隔江千万里,但阻不断绵绵思念,因为我的心为你而开,那“咚咚”的两声便成为我耳畔永久消散不去的天籁之音。
夜晚,关上台灯,那些往事便会铁马冰河般地进入我的梦中。
“我的车坏了,能借用一下你家的电话吗?”清秀的你羞红着脸对我说。
我点头示意可以,没想到当初你鼓起勇气的“举手之劳“,造就了今日的“隔江情谊”。
零距离,让我们亲密无间,然而,隔开未必是一件坏事,我的思念乘着风随着那艘船,一直飞到那岸的你的身边。
从此岸到彼岸,是路程的距离。我不倦跋涉,在跋涉中感受风景,感受生活,感受酸甜苦辣。
从此时到彼时,是岁月的距离。我不倦奔走,在奔走中体验过去,体验现在,体验悲欢祸福。
从此心到彼心的距离,是心灵的距离。我不倦往来,在往来中品尝苦恼,品尝人生,百般滋味皆备的喜怒哀乐。
有一种距离,我渴望出发,那就是梦与梦的距离。
有一种距离,我渴望拉长,那就是生与死的距离。
有一种距离,我渴望缩短,那就是心与心的距离。
所以,我学会了“敲门”。
敲开梦想的门,让梦想不再是梦想,敲开死亡的门,让我不再畏惧死神,而是乐观接受人世间的生死轮回,敲开心灵的门,让我们之间不再有隔阂。
风玲摇动的岁月,总能唤起人们蓝汪汪的思考,我携各种悲欢,一路风尘,收获着这一季季的阳光和各种各样的心情,包括释然,包括丛容,包括忏悔。
敲门,看似简单的一个小动作。
抬起你的手,敲敲那扇门。
你做得到吗?