令人感动的人作文400字
这是一件至今令我感动、令我难忘的事。
记得三年级的一个夏天,我骑上小自行车去溜达。
过胡同时,那头来了一位大哥哥,我一紧张,车头一歪,撞到了侧石上,我一屁股跌倒在地上,顿时感到屁股像没了似的,双腿软绵绵的。
这时,这位大哥哥走到我身边,急速蹲下来,关切地问:“小朋友,你没事吧?我扶你起来。”说着,他伸出双手,抓住了我的手臂,慢慢直起身,顺着将我拉起。他的力气好大。我不好意思地望着那位大哥哥,他微笑地望着我,我好像记得,那位大哥哥对我说:“还疼不疼啊?”虽说还有一丁点儿的疼,但为了不让大哥哥操心,我摇了摇头,边说:“还可以,不是很疼了。”他毕竟是位陌生人呀,我还是有些不好意思,我心里想,是不是应该向那位大哥哥说声谢谢?还是……,想着,我低下了头,拍起了身上的泥土,正当我抬起头,准备与大哥哥道谢时,他却一扭头走了。我好后悔,为什么不和大哥哥说声谢谢?想着,我向他大喊:“谢谢你 ! 大哥哥。”
至今,我忘不了那位大哥哥,他穿着蓝白条纹的衬衫,一条牛仔裤,一张书生般的脸上,还架着一副眼镜,他的形象,一直留在我记忆的海洋里。
虽然这件事已经过去两年多了,但是那位大哥哥助人为乐的精神一直深深感动着我。