感动只在于一件很小很小的事。
在某一天我走在大街上,遇见一个满脸脏兮兮的人我的第一放反应就是离他远远的。他站在臭气熏天的垃圾桶旁捡破烂,我捂着鼻子走开了。
在超市门口我又遇见他了,我条件反射的叫了一声。他听见了,看见我好像很激动一直朝我招手。我心想,怎么老遇见这个人是不是今天太倒霉了?他这一招手,把所有人的目光给吸引过来了。我赶紧跑进超市,顺手摸了摸口袋。咦?钱呢。我又摸了一遍,可是还是没有摸出来。我急得满头大汗,这个时候他走进来了。超市管理员用厌恶的眼神看着他,连忙把他赶了出去。仿佛他多呆一秒就会污染这地方上的空气。他顽强的防抗,我仔细看了看他的手,手上好像是我掉的钱,我跑了过去,问他:这钱是?他吞吞吐吐的说,你刚刚掉掉的我帮你捡起来,刚想给你。你是个学生,我不好意思在大街上喊你又向你挥挥手。没想到你不理我。他尴尬的笑了笑。我瞬间恍然大悟,原来,我急忙跑进超市想给他买点食物,可等我出来他早已不知去了哪里。
我是一个学生,却对一个穷人这样。面对弱者,他带给我的是一个常人都做不到的感动。他给我的只是一个背影只是几个动作,却让我终生受益。