难忘的一次考试
几天前,我通过了我人生中的第一次重大考试,那就是去嘉慧考试。周五,我妈妈说她第二天要带我去贾慧考试,准备我。星期六早上,我坐在爸爸的车里,去了三回。我们所有的考生都分布在几个教室里进行考试,首先是数学,然后是中文。在考试中,我不敢粗心,怕做错事,不上去。考试结束后,我想虽然有一些问题没有做,但应该能够考试,但是周一我爸爸告诉我数学,语文,英语三个科目不是很好。我以为我没必要去面试,但我父亲说我应该去面试。我很开心,我想,我在笔试中表现不佳,面试必须通过,所以我应该做好准备。所以,我试着用英语来练习自我介绍和其他日常用语……最后,在星期三,我去了贾惠山为面试做准备。我们考生应该先写作文,然后去面试。当我完成作文时,老师让我去教室,看到三个老师问学生问题,英语第一,然后是语文,最后是数学。英语老师首先让我们读课文,然后问我们一些问题。语文老师让我们背诵古诗,我也口吃,然后考了几句;数学老师问了我两个问题,我都回答了。后来,当她到达另一位老师的时候,她问了一些关于她生活的问题,然后回家等待消息。
我回家写作业,妈妈回来了。我的一个朋友比我做得好,得了三个“A”。第二天,我妈妈说我的朋友通过了考试,我既高兴又难过:快乐是朋友的考验,悲伤我可能无法测试。晚上,当我父亲回来时,他让我大吃一惊,告诉我他已经通过了考试。知道了这个消息后,我仍然假装什么也没有,但我无法抑制心中的喜悦,或者我忍不住笑了。我暗自认为,虽然我考上了,但我应该努力学习,锻炼自己。所以我决定每天晚上去楼下锻炼,然后我学了10分,并试着尽快提高我的成绩。这一次,这对我很重要——这是我人生中第一次重大的考试。考试中的许多镜头现在都生动而难忘。