描写包容的作文
我只是您众多学生中最普通的一个,可我却连老师您指甲油的颜色都记得清清楚楚……
有的时候老师慈爱的脸上永远慈祥的下面,美丽而神圣的背后究竟隐藏着一些什么?
看过《老师的恩惠》这部电影的人都知道,电影中的老师,其实我们这个社会上普遍存在的!
当学生因为贫穷输掉了比赛时,老师给予她的是一个耳光;当学生因为肥胖,不小心把体重机压坏时,来势给予她的不是安慰,更多的是嘲笑和讽刺;当窗外浇花化肥的臭味飘进教室同学认为是她把大便拉在裤子上,嘲笑她时,老师给予的不是阻止同学,而是和同学一起起哄,一句”马上背上书包出去”的话,是怎样的让人绝望!
在学生的心理老师和母亲是一样的地位,可为了给老师一份最珍贵的礼物,母亲用一个晚上的时间,在一张硕大的纸上写满了成千上万的”老师。我爱您”,可老师看后的结果是却是”这是什么垃圾东西”……
就是老师如此简单的几句话,可却伤害着无数的心灵,这样的老师是多么的可怕;这样的老师,又要怎么样去承受!
可是,责任又怎么能全在老师身上呢?
毕竟老师也是人,而不是神仙,也有着人的自私和贪婪;虚荣和偏袒,我们可以哟能够一颗平常的心去包容一个陌生人的这些缺点,却为什么不能也同样包容老师呢?
其实,是我们一直把老师当成了神仙,自认为他们完美到没有缺陷,当这种完美一但有一丝打破时,最承受不了的,终究还是我们自己!
老师也是平常的人,对我们的也只是最平凡的爱,他们也会范错,也有伤心难过的时候,当我们独自一人的时候,总有老师在身边,可是我们有没有想过,当老师孤单寂寞的时候,我们在哪里?
愿普天之下的所有学生,都能一颗相互理解的宽广心去理解和包容老师,再也别伤害他们……因为他们也是全天下最普通,最平凡的人,而不是圣人!