描写包容的作文
时间的脚步不急不缓,我们经历着风雨,沐浴着阳光,在成长中我们会遇到困难,也会遇到委屈,但是只要有一颗坚定的信念和宽大的胸襟的心,就会取得成功。
冬日的夜晚,黑的早,八点半,月亮已悬挂在树梢上,一切显得十分幽静。刚从补习班回来,我和妈妈一起打开家门。刚进门就看见喝的满面通红的老爸躺在沙发上玩手机。我早已习以为常,径直走进房间去写自己未完成的作业。我原来那干净,整洁的作业,现在却如田野间疯长的野草般狼狈不堪,不用判断内容,光看笔记就知道是老爸所为。我大声质问老爸,可他却连头也不抬一下,理都不理我。我走去用手拍着老爸的肩厉声问他听到了没有,而他只是朱唇未启,果断且毋庸置疑地说“滚!”我见他面色有点发青,有种要火了的意思,便跺了跺脚,气冲冲地跑回房内,窗外的风刮得厉害起来,时不时就能听见衣架在黑暗中拍打的声音,风停,又是一一阵寂静……
我坐在床边,十分不解老爸的做法,明明是老爸不对,凭什么他还那么理直气壮。我越想越委屈,眼眶内溢满了泪水,忽然一滴一滴地落下,似断了线的珠子,滴落在大理石地板上,留下班斑泪迹。妈妈见了走到我身旁用手拍着我的肩温柔地说:“别哭了,你爸喝醉了,你别跟他计较,到了明天他什么都会忘了的,现在要是被他打一顿可是得不偿失了,放心,我叫他给你道歉!”不一会,客厅里传来一阵交谈声,明显是妈妈在责怪爸爸。不久后,爸爸便跑来挠着后脑勺包含歉意地说:“对不起,文儿,我当初以为是张废纸,所以才……”看见爸爸这副样子,气也消了大半,便叫他回去了。
如果遇到再大的委屈,只要用宽大的胸襟去包容和理解,我要为自己坚起大拇指,因为我似乎懂得了包容的真正舍义。