描写春天的作文900字
20xx年的春节晚会,两个北漂的农民工,把一首《春天里》演绎得激|情四射,唤发出夺目的光彩!“旭日陽刚”,一对有梦想的农民工兄弟,用自己不屈的生命、不懈的追求,打动了观众,感动了自己。
细想想,自己的经历何尝不是那样,有奋斗、有希望、有汗水、有泪水,走过了一条艰辛的路,留下一段难忘的回忆。
还记得许多年前的春天里,我来到了那个贫穷的山沟沟里,这里没有水,没有电,不知道出山的路在哪里?可当初的我是那么的快乐,光着脚丫奔跑在沙滩里,怀揣着梦想做着过家家的游戏。
还记得那个落寞的春天里,我失望地离开了故乡的土地,这里没有吃,没有穿,没有耕地的拖拉机,,看不到希望在哪里?于是我打起了行囊,辞别了儿时的朋友,一个人悄然而去。
在那个向科学进军的春天里,改革唤醒了沉睡的的土地。为了梦中的大学,我用长满老茧的双手,拿起了那久违的笔。白天在田间顶风冒雨,一身的汗水、一身 的泥;晚上在煤油灯下冥思苦想,求解着一道道生涩的难题。那时的我是那样的坚强,不相信神话,不相信命运,只相信顽强拼搏的自己。
在那个陽光明媚的春天里,我认识了美丽、善良的她,开始了一生的浪漫和传奇。那时的我们没有钱,没有房,没有可爱的小公主。可我的心里充满了幸福,扯着那五音不全的嗓子,唱着那爱的神曲。
多少年前的春天里,我走上了三尺讲台。这时的我充满了责任,我不懈的努力、不懈的追求着,让有限的生命更有意义。我如饥似渴地学习着——学习着知识,学习着英语,学习着时尚现代的计算机。
多少年后的春天里,春风是那样的温馨,春光是那样的明媚,春雨带来了满山的翠绿。我凝视着烂漫的山花,追忆着茫茫的过去,不觉得泪飞如雨。岁月催生了满头华发,年轮留给我一脸的沧桑,但我的心却是那样的年轻。忘记了年龄,忘记了伤痛,一个人遨游在理想的世界里。
今天,我生活在爱的春天里,感受着亲情、友情、爱情,享受着城市生活的快捷和便利,不再为生计而发愁,每天想的就是愉悦身心、充实自己。这时的我是那 样的满足,心中充满了由衷的感激。我感谢亲人,感谢朋友,感谢未曾谋面的你。是你的出现,给我带来了友谊的春风;是你的出现,让我知道了什么叫做山外有 山,什么叫做才华横溢。我要用我的一生去追求,让爱在我们的手中传递。
我生活在人生的春天里,辛勤耕耘着生活的土壤,勤奋播种着生命的希望。我愿用自己的智慧,为春天添一抹绿色;我愿用自己的双手,把春天装扮得更加美丽;我愿用我的真情,把春天留下,永远不要离去。
这时,我的耳边又响起了那首歌,“如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那时光里……;如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,在这春天里……”这歌声代表了我的心声,我愿永远留在这温暖的季节里。