描写校园的作文范文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”每天清晨,我都会戴上红领巾,背上书包,边走边哼着歌曲,兴高采烈地前往我们可爱的校园——金都天长。那里有太多的美好让你留恋。不信?那就请跟我来吧!
当你踏进校门,听!这朗朗书声,是那么整齐、响亮,那合唱团同学的歌声,是那么悦耳、动听,令人陶醉其中,再急的人也想停下脚步,细细聆听;看!那校门口站岗的同学是那么精神抖擞,他们的队礼是那么的规范而有力。
被悦耳的朗读声牵着往前走几步,便是学校的中厅。一抬头,就能看到那一行苍劲有力的大字“学得扎实、玩出名堂”,那就是我们的校训。进入教学楼往左拐,走上三层便是我们的教室啦。学校的每间教室都非常宽敞、明亮,但每间教室的布置却各不相同,各有各的特点:有的教室墙上贴满了同学们活动时的照片,一张张笑脸记载着每一份欢乐;有的教室则布置着生日墙,“小寿星”脸上绽放的笑容,让人心里一暖;还有的教室挂满了学生的书法作品,颇有几分艺术家的架势。学校的设施十分完备。教学大楼两边突出的地方是老师们休息和办公的场所,北楼的一、二层则是阅览室、会议室,学校的科学实验室、多功能教室、美术和书法的专用教室则位于北楼的四、五层。每层走廊的尽头,都配备有方便卫生的直饮水呢。
走出教学大楼,便会看见宽阔的操场,那里有高高的篮球架,崭新的塑胶跑道,这里常常能看到我们活蹦乱跳的身影,也常回荡着我们的欢声笑语。操场左边的那几棵可爱的桂花树每到秋天就会为我们送上阵阵清香。
紧邻着操场,被两幢教学楼围在中间的空地,便是学校的中庭。别小看这块空地,在这里,除了学习,我们的活动是那么的丰富多彩。红领巾贸易集市、迎新游园活动……还有人偶剧表演——《老猪和小猪》呢。
这就是我们可爱的校园,一个美丽而又充满欢乐的地方。