描写朋友的作文500字
我有一个特殊的朋友,她就是我的语文老师――葛丽萍。
她在上课时可厉害了,可在下课时就像同龄人一样和我们说笑,和蔼可亲,是大家的特殊朋友。
第一次上学校,我很感兴趣,东讲几句,西喊几声,上了几天课后,我依旧不改上课讲话的毛病。
这天,是上语文课,我跟同桌正热烈地讨论着一个话题,葛老师大步流星地走了过来,厉声说道:“你们两个,到后面罚站去,不许讲话,不不许靠墙,带上书和笔,不许坐下,不许……”
那时我心想:这老师可真坏,讲话都不许,还要做这么多事,而且“不许”有这么多,听也要听死了!真坏!
我有些害怕,只好和同桌站到了后面。下课了,葛老师走过来:“你们回去吧,明天要交200字检讨,好好反省反省!”
于是她给我的第一印象就是:凶、严厉,十分厉害的人。虽然上课时她很严厉,可是没课时就像小孩子一样和蔼,与我们说说笑笑,玩玩游戏。
这一天是春游,我们在太子湾公园里,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。葛老师当老母鸡,让我们躲在后面,不停地叫着:“跟牢!跟牢!”“不要停下来,快跑!”
一会儿,我们玩“丢手绢”,葛老师也来了。
“丢,丢,丢手绢,轻轻放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”我们大声唱了起来,葛老师也不例外,大家玩了起来。
寿天乐把红领巾悄悄地仍在葛老师的后面,撒开腿跑了起来。葛老师也好像察觉到了什么,跳了起来,抓住红领巾,跑了起来,绕着我们围成的圈。可惜,寿天乐跑得太快了,葛老师只好来“投”红领巾了。
又一轮,葛老师赢了,她像孩子一样大叫:“耶!我赢了!”大家哈哈大笑起来。
这就是我的特殊朋友——葛丽萍老师。