描写妈妈的作文
我有一个亲爱的妈妈,虽然她个子不是很高,身材不是很苗条,头发不像别人的一样又滑又亮,脸上还有一些小雀斑,虽然她经常穿着牛仔裤,没有华丽的衣服,但在我眼里,她是世界上最漂亮的妈妈。
妈妈很喜欢看书,只要一有空,就会拿起书来聚精会神的看起来,有时候,她看到有趣的文章,就会讲给我听,我就会立刻过来和妈妈一起看,看到好玩儿的地方,我们两个就会忍不住捧腹大笑起来,有一次,妈妈竟然忘了火上的饭锅,把饭都烧糊了,只好又重新做了一次。
妈妈看书很快,一本书用不了一个星期就看完了,有时她看完一本书,慢慢的从凳子上站起来的时候,会一边捶着背一边说着:“老了老了。”我仔细的看看妈妈的脸对妈妈说:“你的脸上还没有皱纹,还不算很老呢!”妈妈就会高兴的笑着说:“喜欢看书的人永远也不会老。你也要多看书呀!小孩子看书会越长越漂亮。”因为要漂亮,所以从小就记着妈妈的这句话,现在养成了看书的好习惯,从书里学到了很多知识,交了很多朋友,真高兴。虽然我还没有真正理解妈妈经常对我说的那句名言:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
妈妈为了照顾我,没有上班,每天为我做饭、洗衣,辅导我写作业,很辛苦,有时候,我学习不认真,或者上舞蹈课偷懒的时候,妈妈就会很生气,会严厉的批评我一顿,我感到很伤心,觉得妈妈不爱我了,但是,当我生病的时候,妈妈会在深夜里背着我到医院看病,看着妈妈呼呼喘气的样子,我知道妈妈是最爱我的,就会忍不住在妈妈脸上亲一亲,妈妈也会在我的小脸蛋儿上亲一亲,把我搂得更紧了。
今天是三八妇女节,我用我的压岁钱给我亲爱的妈妈买了一个精美的小蛋糕,妈妈吃着甜滋滋的蛋糕,开心的笑了,妈妈笑起来的样子实在是美丽极了。