描写妈妈的作文
妈妈有一双温暖而又灵巧的手,它虽然不怎么好看,看上去有些粗糙,而且还布满了皱纹,你乍一看,一定会觉得这并没有什么稀罕,但我还是觉得妈妈的手是世界上最温暖的手。
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。记得我小时候,妈妈就用她那双宽大而又柔和的大手握着我的小手写字、画画……每逢星期天,妈妈这双手就没歇过。它不停的为全家人服务,买菜、煮饭,洗刷、拖地板、整理房间,家里的活全包了。
妈妈的手不仅能为我疗伤还能为我止痛。记得,我六岁时候刚学会骑车,就得意忘形的骑着自行车在操场上来回的转悠,正在我得意之时,车轮绊住了个石头,这下可把我实实在在的摔落在地,顿时,只见膝盖处鲜血不止,我吓得哇哇大哭。妈妈见状,连忙从家里拿出纱布和药,然后在伤口处撒上药,又轻轻地缠上纱布,顿时鲜血就神奇般的给止住了。妈妈一边为我包扎一边对我说:“儿子,你是男子汉,流血不流泪哦!”看着妈妈忙碌的身影,我也忘了疼痛,顿时,我便感到妈妈的手是那样的温暖。妈妈的手是一双温暖的手,它会在你疼痛时,感到舒服。
妈妈的手是充满母爱的手,每当我生病时妈妈总是用她那双柔软的手给喂药;每当寒风刮来的时候,她会用那双坚强的手为我阻挡风雪,我觉得,妈妈的手如寒风一样刚强,比火炉的火还要温暖;每当我成绩下降时,妈妈总会用那双宽厚的手抚摸着我的头对我说:“相信自己,你一定能赶上去的。”妈妈的手总能让我感到温暖,它会在我遇到挫折时抚平我的心灵,使我重新振作起来,迎接下一次挑战。
妈妈的手是我的保护伞,也是我遮风挡雨的港湾,它能支撑我乘风破浪,因此,我敬仰妈妈这双温暖而又灵巧的手。