描写家乡的作文
春节来到了,我们一家三口欢天喜地的回到妈妈的老家宁海。
描写家乡的作文合集10篇
宁海是一座依山傍水的小县城,这儿虽然也有高高的楼房、宽敞的马路、川流不息的车辆还有新鲜无比的海鲜。但这里真正吸引我的是,她身在群山环抱之中,空气是那样的新鲜,连绵起伏的青山哪怕就是冬天也依然郁郁葱葱,山上流淌下的小溪汇成河流奔腾入海,看上去就像一幅山水画。
我觉得宁海的冬天最美丽。这天,我和爸爸还有哥哥一同去登山,天空中飘着鹅毛大雪,路上积了厚厚一层雪,路边农家菜园里的菜就像被盖了一层棉被,爸爸告诉我下过雪后的青菜最好吃了。松树弯弯的枝头上也被盖上了雪,被风一吹,不时砸到我头上。高高的山顶上雾气笼罩,仿佛那上面就住着神仙一样。我和哥哥一路打雪仗,欢声笑语随风飘荡,有些淘气的小雪花经常飘进我嘴里,为我解渴。爸爸则不时停下脚步,记录下这美丽的雪景。就这样我们气喘吁吁地登上山顶。山顶上的风更加猛烈了雪也更大了,但我们对兴致依然不减。眺望山下的小县城,已经依稀亮起了灯光,好像繁星点点。
回家的途中,我依然沉浸在登上的兴奋中。这就是冬天的宁海,我美丽的家园。