描写蒲公英的作文
也许我并不能用量词“朵”来形容蒲公英,只能用“团”。
一团绒球般的蒲公英。可我不愿这样叫它,因为无论它再平凡,也没有自暴自弃、自轻自贱、自甘堕落,沦为一株草。至少它保持了本质,坚持了它身为一朵花的高傲。
我一二年级成绩普通,并不出色。但我坚信,我并不比任何人差。我坚持了自己的骄傲,完成了蜕变。面对常常忽视我的目光,我选择绽放!我想要曾经需要我仰视的同学对我刮目相看,我不甘心还未开放就凋零在寒风中。我有野心,所以我才有前进的动力。
蒲公英有梦想,但它分清了梦想与欲望的界限,它没有混淆于欲望。因为有了梦想的轻盈,它把希望的种子散入轻风。轻风携着一粒粒种子,飘过国界,一路旅行。蒲公英有了一粒粒种子,才变得丰满起来,才变得有点像一朵花。但它为了梦想,抛弃了美丽。将希望之种放飞,在大地上留下蒲公英的痕迹。这份“平凡”的伟大,令其它植物望尘莫及。
蒲公英似老师,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师固然桃李满天下,却能有几人长大后会母校看望老师?老师用知识的甘霖,哺育了我们——祖国的幼苗。神州大地,学生代老师留下万千足迹。
蒲公英普通,像是一株草。多少人践踏,多少人打击。它却生生不息,甚至愈发生机勃勃。有了烈火的磨练,才有了瓷器的幼滑:有了严冬的寒冷,才有了红梅的暗香……有了环境的磨砺,才有了蒲公英的坚强!
它是在以生命宣誓:我的骄傲,绝不会在你们的践踏下坍塌!
它坚信它是一朵花,它坚信它总会有绽放的时候。只有洁身自好,才能令他人尊重。它保持了一朵花应有的姿态:亭亭玉立,铮铮傲骨。花的骄傲,凌于百草之上。
那一朵高傲坚强、生生不息、播撒生命的蒲公英……