这片林子郁郁葱葱的,用来避暑最好不过了。我们得解决住的问题,在哪儿搭帐篷好呢?。
我绕着林子寻觅了一圈。哎,离小溪不远处的这棵大树倒还不错。大树的树干十分粗壮,枝繁叶茂,像一个巨大的绿色蘑菇,树枝上还垂着许多大大小小的藤蔓,这样我可不担心上下大树了。
我从四周寻来一些树枝,把他们一一运至树下,又“哼哧哼哧”地把重要的树枝摆在两根大树干分叉之处。再精挑细选地从藤蔓中找了几根最粗壮的。爸爸在下面给我递树枝,我拿过树枝放在了两根树干中间,这棵树最妙之处在于它正好有两根结实而又粗壮的树干。我再用藤蔓将树枝固定住,这样你总不会跑掉了吧!
“在雨天时,虽然有这些树枝树叶档雨,但是还是会有雨漏进来的!”我还要做一个屋顶。
先前的树枝已经用完了,我细细观察了一番,“帐篷”的顶部树枝已经十分茂密了,只需要再添一些厚实的大叶子,就能挡住雨了!我拿着斧子在森林里找来找去。终于,一大丛芭蕉叶出现在我的眼前。我抡起斧子,喊着:“一二三、一二三……”很快,就采到十多片芭蕉叶,我把它们拖回“帐篷”下,我和爸爸一个个把它们运回树顶,用绳子捆结实。
我长喘了一口气,躺在“帐篷”里,不知不觉睡着了,舒服得像一只缩在壳里的乌龟。