离开家乡后,我来到了新家,这一住就是三年。我以为老家肯定没有什么改变。直到今年清明节回老家上坟,我才知道我错了。
一到外公家,还没下车,我就惊呆了。只见一座座新房矗立在土地上,原本泥泞的山间小路已经变成了一条平整的柏油马路,路旁的那些垃圾,已变成了一朵朵鲜艳无比的花儿。家乡变了,变得更没了。外公家旁边的池塘,本来漂着许多垃圾,可是现在的水清澈得可以看见河底在玩耍的鱼儿,河水碧绿得就像一块翡翠镶嵌在大地上。外公家原来的小平房现在也变成了一座三层新房,赫色的墙面,红色的屋顶,俨然一幢小别墅,门前还有一个花园。站在门前往远处看,山相当高,仿佛已经到了云层的上面。山上一片葱茏,真像穿上了一件绿衣服。
家乡的变化可真大啊!