清明扫墓作文
清明节是人们悼念逝者,寄托哀思缅怀先人的传统节日。又是一年清明节。一大早,爸爸带着我和哥哥来到流杯池烈士陵园扫墓。
我们怀着悲痛而沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩,烈士陵园是那么庄严、肃穆,让人不由地肃然起敬。
陵园门口写着两行大字“先烈精神千秋在,英雄浩气万古存”。放眼望去,一座座雄伟壮观的英雄纪念碑矗立在远方。我们来到墓碑前,为革命烈士们默哀三分钟。
默哀时我想:有这么多革命烈士为了我们今天的幸福生活,与敌人做抗战,不惜失去自己的生命,他们是值得我们尊敬的人。之后我们为烈士献上洁白的花,象征着他们那颗舍小家,为大家无私奉献的心。
我们看着先烈们的墓碑,在心里暗暗下定决心,一定要好好学习,将来把祖国建设的更加富强,让先烈们的牺牲和心血不会白费。