在一个星期天的下午,我和爸爸的朋友们要到闻名台州的箩卜村——前将拔箩卜。
到了前将村的箩卜基地,菜园里满是稀泥。只见地上长着许多绿色茎叶,那箩卜一定藏在叶子下。爸爸说:“你们几个小孩来一次拔箩卜比赛吧。”我们异口同声地回答:“好”。比赛开始了,我蹲在地上双手紧紧地抓住箩卜的叶子,心里喊着口号“1、2、3”。我使出浑身的力气才拔了一个极小的箩卜。我并不气馁,鼓足干劲,再次奋战到拔箩卜大军中。 我身旁的小依,虽然个头比我小。可拔起箩卜并不比我差。只见她把箩卜周围的泥土挖出来,使箩卜露在地上的部分更大一些,再轻轻一拔箩卜就出来了。我想她可真聪明,比起她我真是自愧不如。
半个小时过去了,比赛结束了。满身的泥巴把我们变成了泥娃娃。我们可不在乎这些,大家都开心地笑了。